Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
05.12.2013

Дмитрий Медведев: Apple напрягся после нашего смартфона

Мировая презентация YotaPhone сегодня попала в ленты ведущих информагентств.
Дмитрий Медведев: Apple напрягся после нашего смартфона
Мировая презентация YotaPhone сегодня попала в ленты ведущих информагентств. YotaPhone интересен не только тем, что у него два экрана, но и тем, что его вполне можно назвать российским. Цена гаджета составляет 19990 рублей. C середины декабря YotaPhone начнет продаваться в "Евросети" и "Связном".

YotaPhone представляет из себя смартфон с поддержкой сетей четвертого поколения /LTE/. Особенностью устройства является наличие 4,3-дюймовых экранов с двух сторон: первый - цветной - имеет разрешение 720 на 1280, второй - черно-белый - выполнен по технологии электронных чернил. В качестве операционной системы в гаджете будет использоваться последняя версия Google Android, а микропроцессор имеет тактовую частоту 1,7 ГГц.

Глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов сегодня подарил YotaPhone любителю hi-tech гаджетов премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он представил аппарат как «первый российский смартфон». Кто не в курсе: собранный в Сингапуре из иностранных деталей телефон (iPhone тоже собирают не в США, равно как и Nokia имеет производство в Азии) все же с «российской интеллектуальной составляющей», «это стопроцентно российское изобретение», — заявил Чемезов.

Еще один российский политик, активно интересующийся происходящими в hi-tech мире событиями, — министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров — заявил, что собирается приобрести YotaPhone. Он подчеркнул, что сейчас на рынке не существует иных российских устройств такого уровня: «Это достаточно серьезная разработка, требующая серьезных инженерных знаний. Это возрождение самой индустрии потребительской электроники. Мне кажется, очень важно это начинание поддержать».

Подробные технические характеристики.

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика