Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
22.11.2013

Смартфон Nexus 5 от Google и LG появился в России

Компании LG и Google анонсировали смартфон Nexus 5 на российском рынке. Новинка стала самой тонкой и быстрой моделью в линейке устройств Nexus на сегодняшний день.
Смартфон Nexus 5 от Google и LG появился в России
Смартфон работает на основе самой новой версии ОС Android — Android 4.4, KitKat. Сенсорный Full HD дисплей Nexus 5 с диагональю 4,95 дюймов демонстрирует высочайшее качество графики. Благодаря надежности аппаратных элементов LG, а также лучшему программному обеспечению и сервисам Google это устройство сочетает в себе высокую производительность, функциональность и удобство в использовании. Смартфон выходит с 16 ГБ встроенной памяти.

Компания LG Innotek оснастила Nexus 5 камерой с известной технологией оптической стабилизации изображения, впервые анонсированной в смартфоне LG G2. В Nexus 5 камера разрешением 8 Мп имеет увеличенную выдержку, работает тише и обеспечивает более четкое изображение, что позволяет устройству отлично работать даже в условиях слабой освещенности. Фотоарсенал Nexus 5 включает функцию сферической съёмки, с помощью которой можно делать панорамные снимки, состоящие из кадров, расположенных не только по линии горизонта, но и выше или ниже неё – во время съёмки все кадры объединяются в один сферический снимок. Пользователи Google+, с помощью сервиса «Автокреатив» могут творчески обработать фотографии и видео в своей библиотеке и поделиться ими с родными и друзьями. Усовершенствованная технология HDR+ в Nexus 5 позволяет, значительно улучшить динамический диапазон изображения на фотографиях. Часто бывает так, что затемнённые детали изображения или, наоборот, сильно освещённые, недостаточно качественно передаются на фотографиях. Благодаря технологии HDR+ камера Nexus 5 мгновенно создаёт серию снимков одного и того же объекта, применяет тонкую цифровую обработку и в результате «склеивает» их в одно совершенное изображение, на котором качественно воспроизведены как освещённые, так и затемнённые детали.

Nexus 5, первый смартфон на базе операционной системы Android 4.4 KitKat, представляет все преимущества Google в тонком и легком устройстве, которое в то же время вызывает ощущение абсолютной надежности. Новый смартфон оснащён мощным процессором SnapdragonTM 800, модулем беспроводной связи четвертого поколения 4G/LTE, сенсорным дисплеем Full HD IPS (445 ppi), построенным с использованием передовой технологии in-cell touch. Достоинством этой технологии является повышенная чувствительность распознавания касаний, улучшенная производительность в условиях уличного освещения и более четкое изображение. Все эти аппаратные средства и функции заключены в изящный корпус, современный дизайн которого не оставляет сомнения в премиальном уровне устройства. Операционная система Android 4.4 является быстрой, мощной и, вместе с этим, простой в использовании платформой. Совершать звонки стало ещё удобнее: Smart Dialer сортирует контакты в записной книге пользователя по частоте звонков. Умный определитель номера Caller ID подскажет Вам, кто вам звонит, даже если номер не занесен в список контактов, сопоставив его с данными организаций на Картах Google.

Пользователи могут отправлять и получать текстовые сообщения прямо из сервиса мгновенных сообщений Google Hangouts (бывший Gtalk). С помощью приложений Gmail, Chrome, Календарь, Карты, Диск и Hangouts смартфон Nexus 5 даст вам возможность продолжать пользоваться знакомыми программами, а благодаря технологии Google Now вы сможете получать актуальные и персонализированные голосовые подсказки и напоминания. Владельцы Nexus 5 также смогут оценить более миллиона приложений и игр, десятки тысяч книг и фильмов, а также миллионы музыкальных треков в магазине Google Play.

Nexus 5 представлен в двух цветовых вариантах, черном и белом, в розничной и онлайн продаже в магазинах «Евросеть» и «Связной» с 22 ноября 2013. 

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика