Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
10.11.2013

Обзор Samsung Galaxy Tab 3 7.0

Samsung Galaxy Tab 3 в его 7-дюймовой версии является более дешевой и слегка уменьшенной копией уже рассмотренного нами Galaxy Tab 3 8.0. Что изменилось и насколько сильно компания Samsung ограничила функциональность младшей модели?
Обзор Samsung Galaxy Tab 3 7.0
Цена Samsung Galaxy Tab 3 7.0 составляет $ 266, что на $ 134 меньше, чем цена 8-дюймовой версии. Но не только уменьшение дисплея на один дюйм дало такое снижение цены. Был убран ИК-порт, снижена тактовая частота процессора, дисплей получил меньшее разрешение, а также ухудшилось качество камер и емкость аккумулятора.

1.jpeg


Технические характеристики:

  • Операционная система: Android 4.1
  • Процессор: двухъядерный Marvell PXA986 с тактовой частотой 1.2 ГГц
  • Экран: 7-дюймовый сенсорный TFT-дисплей с разрешением 1024 x 600 пикселей
  • Оперативная память: 1 Гб
  • Встроенная память: 8 Гб
  • Камеры: 3 Мп; 1.3 Мп
  • Беспроводные сети: Bluetooth 3.0,Wi-Fi 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n
  • Порты и возможности: microSD, 3.5 мм разъем для наушников, порт USB
  • Размеры: 188 х 111.1 х 9.9 мм
  • Вес: 304 грамма
  • Дата релиза: 2013

4.jpeg


Дизайн

Те, кто пользуется продукцией Samsung, не будут удивлены отсутствием металлического корпуса. Скорее наоборот, обрадуются привычному поликарбонатному пластику, который по тактильным ощущениям ничем не отличается от обычного.

Корпус стабильно белого цвета. Задняя крышка не может быть отсоединена, как в смартфонах Samsung, а также не украшена тонким узором, как у Galaxy Tab 3 8.0 и Galaxy S4. Вместо этого задняя панель гладкая и чисто белая с небольшими вкраплениями хрома по бокам. С весом в 300 граммов Galaxy Tab 3 7.0 удалось получить звание одного из самых легких планшетов на рынке. Он даже легче, чем iPad Mini.

По сравнению с Galaxy Tab 3 8.0 количество возможных подключений снизилось. Например, отсутствует инфракрасный порт. Остальные интерфейсы все еще на месте: порт USB, 3.5 мм разъем для наушников и слот microSD.

2.jpeg

Экран и динамики

С точки зрения яркости от TFT-дисплея нельзя желать большего. А вот разрешение 1024x600 пикселей могло быть и побольше, Nexus 7 и Kindle Fire HD 7 предлагают значительно лучшие варианты. Уровень контрастности значительно ниже, чем у конкурентов. Это происходит главным образом из-за высокого уровня черного 0.81 кд/м².

Кроме того, под определенным углом у изображения на дисплее появляется голубой оттенок, видимый невооруженным глазом. Под открытым небом экран становится похож на зеркало, которое показывает пользователю окружающий пейзаж, а не картинку на дисплее. Что касается углов обзора, то тут жаловаться не приходится: даже при очень острых углах вы сможете четко различать, что показывается на экране. Но изображение не совершенно: цвета инвертируются, темные области получают красный оттенок.

Динамики расположены в том же месте, что и у Galaxy 3 8.0 — на нижней стороне, если держать планшет в вертикальном положении. Заметно, что оба динамика используют корпус как резонатор, создавая довольно хороший звук (по меркам планшетов). Максимумы и средние частоты хорошо сбалансированы, басы, конечно же, пропали без вести.

3.jpeg

Производительность и время автономной работы

В отличие от большинства других устройств новой серии Galaxy, Galaxy Tab 3 7.0 поставляется не с ОС Android 4.2, а с предыдущей версией Android 4.1. На этот раз Samsung не стала устанавливать процессор собственной разработки, а доверилась чипу Marvell PXA986 с двумя ядрами и тактовой частотой 1,2 ГГц, мощность которого на 20% меньше, чем у двухъядерного Exynos, который установлен в Galaxy Tab 3 8.0, и на 50 %, чем у Nexus 7. Уровень производительности находится примерно на одном уровне с Amazon Kindle Fire HD 7. По сравнению с другими 7-дюймовыми планшетами Galaxy Tab 3 7.0 при серфинге в Интернете работает примерно на 25 % медленнее.

В целом, снижение себестоимости не в лучшую сторону сказалось на общем уровне производительности.

Время автономной работы, за которое отвечает батарея 4000 мАч, мало подходит для повседневного использования, почти у всех конкурентов результаты лучше. При максимальной нагрузке и максимальной яркости планшет проработал всего 2 часа 53 минуты. При серфинге в Интернете время автономной работы составило 5 часов 46 минут.

i.jpeg

Заключение

Последнее поколение Galaxy Tab 7.0 был оценено в $ 266, и это слишком много. Многое осталось неизменным со времен предыдущего Galaxy Tab 7.0: разрешение экрана и качество камер. А некоторые изменения произошли только на бумаге. Вес резко сократился, и Galaxy Tab 3 7.0 стал одним из самых легких планшетов на рынке. Дисплей яркий, но с низкой контрастностью и синим оттенком. Время автономной работы может претендовать только на звание «среднее».

Наш совет - немного подождать и посмотреть, что другие производители выпустят в ближайшее время. Или добавить небольшую сумму и все-таки сделать выбор в пользу Galaxy Tab 3 8.0.


TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Nokia N9 - как разобрать телефон и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция с описанием разбора мобильного телефона Нокиа н9: как разобрать смартфон Nokia N9 своими руками и произвести ремонт.

Apple iPad 2 - как разобрать Айпад 2 и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция по разборке планшета Айпад 2: как разобрать iPad 2 своими руками и произвести ремонт.

Одна последняя вещь (о Стиве Джобсе). Русский перевод

"Одна последняя вещь" (One Last Thing) - документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык - канал GTV - www.goldphone.tv

Apple iPhone 5 - как разобрать Айфон 5 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 5: как разобрать iPhone 5 своими руками и произвести ремонт.

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика