Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
10.10.2013

Обзор Lenovo IdeaCentre Horizon Table PC

Релиз нового устройства от Lenovo, 27-дюймового IdeaCentre Horizon Table PC, показывает, что производители планшетных ПК пытаются расширить границы форм-фактора с точки зрения как формы, так и функциональности.
Обзор Lenovo IdeaCentre Horizon Table PC
Если учитывать, как быстро меняется сегмент рынка ПК, то неудивительно, что производители стараются раздвинуть горизонты. Все чаще звучит словосочетание «пост-ПК» (добавить слово «эра» или «эпоха», на ваше усмотрение). И все чаще появляются гибридные и многофункциональные устройства, которые станут играть все более важную роль в будущем. Продуманные гибридные системы, например, Lenovo Yoga 11, могут работать на равных с ноутбуками или ПК при любых условиях, даже если изначально устройство задумывалось в качестве эксперимента.

10.jpg

Свое детище, Lenovo IdeaCentre Horizon Table PC на базе ОС Windows 8, компания Lenovo называет настольным ПК — не в смысле замены домашнего компьютера, а в смысле того, что IdeaCentre Horizon может превратиться в игровой стол. Но, в любом случаи, трудно представить, как использовать эту систему в режиме обычного планшета. 27-дюймовое устройство поставляется с набором предустановленных игр (в том числе настольных, таких как покер или кости), дополнительной периферией и аксессуарами. Давайте внимательно присмотримся к устройству, которое возможно, опередило свое время.

1.jpg

Технические характеристики:

  • Операционная система: Windows 8 64-bit
  • Процессор: двухъядерный Intel Core i7-3537U с тактовой частотой 2 ГГц (разгон до 3.1 ГГц)
  • Графика: NVIDIA GeForce GT620M и Intel HD Graphics 4000
  • Экран: 27-дюймовый LED Full HD дисплей с антибликовым покрытием и поддержкой мультитач, разрешение 1920 x 1080 пикселей
  • Оперативная память: 8 Гб
  • Встроенная память: жесткий диск емкостью 1 Тб и SSD на 8 Гб
  • Беспроводные сети: Wi-Fi (802.11b/g/n); Bluetooth 4.0
  • Порты и возможности: 2 порта USB 3.0, порт HDMI, мульти кардридер, 3.5 мм разъем для наушников
  • Размеры: 69 х 43 х 2.9 см
  • Вес: 8.5 кг
  • Начальная цена: $1149
  • Дата релиза: 2013


2.jpg


Дизайн

Итак, перед нами гигантский планшет с операционной системой Windows 8. Он впечатляющий и по-настоящему огромный. С учетом рамки вокруг экрана его диагональ составляет 30 дюймов. А вес в 8.5 кг быстро отобьет всякую охоту носить планшет из комнаты в комнату.

Как ни странно, но планшет тонкий. Или кажется таким за счет небывалых размеров. В горизонтальном положении IdeaCentre Horizon Table PC вполне может заменить журнальный столик. Вертикально его удерживает специальная подставка на задней панели. Подставка свободно перемещается в пазах, тем самым регулируя угол наклона планшета.

3.jpg

Корпус изготовлен из пластика, а края устройства покрыты резиной, что исключает скольжение по поверхности.

Внешне IdeaCentre Horizon Table PC выглядит почти аскетом, у него нет ни ярких красок, ни светодиодной подсветки, что можно было ожидать от замены игрового стола. Единственными светящимися огоньками стали индикаторы работы Bluetooth, Wi-Fi и заряда батареи.

Компания Lenovo предлагает приобрести специальный стенд на колесиках, на котором IdeaCentre Horizon Table PC можно перевозить из одного места в другое. Высота стенда и угол наклона регулируются.

Кроме того, в комплекте с планшетом поставляются беспроводные клавиатура и мышь, обе с весьма оригинальным дизайном.

4.jpg

Интерфейс, игры и аксессуары

Кроме стандартных функций Windows 8 компания Lenovo предлагает программную оболочку собственной разработки под названием Aura. Интерфейс представляет собой круг, разделенный на секторы. Каждому сектору назначается своя программа или действие, что обеспечивает быстрый доступ к нужному занятию.

Также планшет поставляется с уже установленными играми: Монополия, Воздушный хоккей, Покер, Рулетка и др.

А для комфортной игры компания Lenovo предусмотрела набор дополнительных аксессуаров: джойстик, емкостные биты для воздушного хоккея, игральные кубики и удочку.

5.jpg

Экран

27-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей) построен на основе LCD-матрицы, что обеспечивает хорошие углы обзора. Контрастность и цветопередача на очень хорошем уровне. Дисплей покрыто толстым защитным стеклом с антибликовым покрытием, но у него нет защиты от отпечатков пальцев. Так что экран довольно быстро покрывается пятнами.

Разрешение 1920 х 1080 пикселей оказалось маловатым для такой диагонали. Вблизи становится хорошо заметна зернистость изображения и отдельные пиксели. Но если использовать IdeaCentre Horizon Table PC как игровой стол или телевизор, то этот недостаток перестает бросаться в глаза.

7.jpg

Производительность и время автономной работы

У Lenovo IdeaCentre Horizon Table PC быстрые комплектующие, мощная графика и большой объем встроенной памяти. Тем не менее, все это вместе дает лишь средний результат. Внутри установлен двухъядерный процессор Intel Core i7 3537U с тактовой частотой 2 ГГц и 8 Гб оперативной памяти. Все предустановленные игры запускаются идеально. С современными играми в 3D проблемы возникнут в любом случае, даже если их запустить на минимальных настройках. Но, тем не менее, частота кадров будет достаточная для игры, пусть и не самой комфортной. Конечно же, никаких проблем с повседневными задачами у Lenovo IdeaCentre Horizon Table PC не возникнет.

Со временем автономной работы все относительно неплохо, если принять во внимание размеры дисплея. При воспроизведении видео ролика в формате Full HD Lenovo IdeaCentre Horizon Table PC проработал 1 час 53 минуты.

8.jpg

Заключение

Возможно, еще рано говорить об успехе или провале Lenovo IdeaCentre Horizon Table PC. Но нужно отдать должное компании Lenovo — она не боится экспериментов. Нужно иметь прочный запас уверенности, чтобы сделать то, чему нет аналогов. Можно считать, что компания Lenovo создала прототип, а вот будут ли у нее последователи, покажет время. Но кажется, что будущее именно за такими устройствами.

6.jpg

Плюсы:

  • Огромный 27-дюймовый сенсорный HD-дисплей
  • Привлекательный элегантный внешний вид
  • Интересный потенциал
  • Предустановленный набор приложений, игр и дополнительные аксессуары

Минусы:

  • Громоздкий и тяжелый, занимает слишком много места
  • Средний уровень производительности
  • Нет разъема Etherne


9.jpg



TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Nokia N9 - как разобрать телефон и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция с описанием разбора мобильного телефона Нокиа н9: как разобрать смартфон Nokia N9 своими руками и произвести ремонт.

Apple iPad 2 - как разобрать Айпад 2 и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция по разборке планшета Айпад 2: как разобрать iPad 2 своими руками и произвести ремонт.

Одна последняя вещь (о Стиве Джобсе). Русский перевод

"Одна последняя вещь" (One Last Thing) - документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык - канал GTV - www.goldphone.tv

Apple iPhone 5 - как разобрать Айфон 5 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 5: как разобрать iPhone 5 своими руками и произвести ремонт.

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика