Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
01.10.2013

Обзор Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Симпатичный компактный планшет с недостатком функциональности.
Обзор Samsung Galaxy Tab 3 10.1
Samsung Galaxy Tab 3 10.1 не уступает по стилю и эстетике своему предшественнику. По сравнению с другими 10-дюймовыми устройствами, он легкий, компактный, с тонкими линиями и гладким гранями, которые сделали бы честь любому iPad.

К сожалению, компания Samsung не стала прилагать особых усилий для обновления своей линейки 10-дюймовых Galaxy Tab. Samsung Galaxy Tab 3 10.1 изменил только стиль, но его технические характеристики не особо улучшились. В результате очень хорошо заметен недостаток производительности. На самом деле, гораздо уместнее говорить об «изменении», чем об «апгрейде» комплектующих нового планшета. Кроме того, дизайн планшета пострадал от неудачно расположенных кнопок Меню и Назад. Они слишком часто попадают под руки и слишком легко срабатывают.

1.jpeg

Компания Samsung и не пыталась выйти за грани возможного, поэтому не очень удивляйтесь, что Samsung Galaxy Tab 3 10.1 получился всего лишь посредственным устройством. Из-за скучных комплектующих и, как следствие, не приводящей в восторг производительности планшет сразу теряется среди конкурентов. Например, за такую же цену Google Nexus 10 предлагает более высокое разрешение экрана, более высокую производительность и расширенный функционал.

Технические характеристики:

  • Операционная система: Android 4.2 Jelly Bean
  • Процессор: двухъядерный Intel Atom Z2560 с тактовой частотой 1.6 ГГц
  • Экран: 10.1-дюймовый емкостный TFT LCD-дисплей с разрешением 1280 x 800 пикселей
  • Оперативная память: 1 Гб DDR2 SDRAM
  • Встроенная память: 16 или 32 Гб (плюс слот microSD на 64 Гб)
  • Камеры: 1.3 Мп; 3.2 Мп
  • Беспроводные сети: Wi-Fi 802.11bgn, Bluetooth 4.0
  • Порты и возможности: ИК-порт, 3.5 разъем для наушников, порт microUSB, слот microSD
  • Размеры: 242×171×8 мм
  • Вес: 510 граммов
  • Начальная цена: $ 399
  • Дата релиза: 2013

2.jpeg

Дизайн

Samsung Galaxy Tab 3 10.1 — крупнейшее устройство в линейке Galaxy Tab — может похвастаться простым дизайном и меньшими габаритами, чем у любой другой предыдущей модели Galaxy Tab 10.1. Его укороченный силуэт выглядит стройнее благодаря металлическим граням. У Tab 2 10.1 снизу размещались динамики, что делало его толще и длиннее, а у Tab 3 10.1 они переместились на левый и правый края.

10.1-дюймовый планшет получился относительно тонким и легким, хотя ему далеко до Sony Xperia Tablet Z. Его удобно держать двумя руками, но тонкий гладкий пластик придает ему дешевый вид. К счастью, корпус совсем не скользкий, и планшет не выскочит из рук.

Спереди на нижней панели установлены навигационные кнопки: две емкостные и одна физическая. Такой дизайн напоминает линейку Samsung Galaxy Note. Физическая кнопка обеспечивает быстрый доступ к главному экрану и сворачивает все открытые приложения. Верхний край планшета стал домом для кнопки включения питания, регулятора громкости, слота для карт microSD и ИК-порта. В верхнем левом углу находится 3.5 мм разъем для наушников. Порт microUSB и отверстие микрофона расположены на нижней грани. Спереди установлены датчик освещенности и 1.3 Мп фронтальная камера. На задней крышке разместилась 3.2 Мп камера заднего вида.

Благодаря встроенному ИК-порту Samsung Galaxy Tab 3 10.1 можно использовать в качестве универсального пульта, и компания Samsung предлагает несколько предустановленных приложений именно для этого.


4.jpeg


Экран и динамики

10.1-дюймовый TFT LCD-экран не просто выполняет свою работу, но еще может и удивить. Он, несомненно, заслуживает призовые очки за уровень яркости и глубокий уровень черного, но его разрешение составляет 1280 x 800 пикселей – ничем не примечательный средний стандарт на сегодняшний день.

Динамики достойного качества и выдают сбалансированный громкий звук. Уровень громкости высокий для планшета.


3.jpeg

Программные возможности

Samsung Galaxy Tab 3 10.1 работает на базе операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean с программной оболочкой Samsung TouchWiz. Особенности оболочки включают функцию Smart Stay, которая отправляет планшет в спящий режим, если вы на него не смотрите, и полезную панель уведомлений, которую можно настроить по вашему желанию.

Производительность и время автономной работы

Samsung Galaxy Tab 3 10.1 оборудован двухъядерным процессором Atom Z2560 с частотой 1.6 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб или 32 Гб встроенной памяти. С точки зрения общей производительности планшет легко справляется с простыми действиями, будь-то проверка почты или чтение электронных книг. Но стоит заикнуться о многозадачности или начать быстро переключаться между приложениями, как начинаются подтормаживания и отставания. Скорость работы заметно падает, если идет загрузка файлов или открыто несколько приложений.

Время автономной работы при средней нагрузке составило 8 часов 30 минут. Это хороший результат.


5.jpeg

Заключение

Во время работы на Samsung Galaxy Tab 3 10.1 у вас будут возникать большие вопросы к функциональности. Он слишком слаб, чтобы гордо нести звание обновления линейки Galaxy Tab. В то же время он совсем маленький и легкий для 10-дюймового устройства. Но ни это, ни яркий экран не оправдывают стартовую цену в $ 399. За эту же сумму вы можете взять Google Nexus 10 — более производительный планшет без нахальных емкостных кнопок, которые лезут под руки и срабатывают в неподходящий момент.


8.jpg


Плюсы:

  • Легкий и компактный для 10-дюймового планшета
  • Яркий экран
  • Слот microSD поддерживает карты памяти объемом 64 Гб

Минусы:

  • Относительно высокая цена
  • Заметный недостаток производительности
  • Некорректная работа Wi-Fi


TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Nokia N9 - как разобрать телефон и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция с описанием разбора мобильного телефона Нокиа н9: как разобрать смартфон Nokia N9 своими руками и произвести ремонт.

Apple iPad 2 - как разобрать Айпад 2 и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция по разборке планшета Айпад 2: как разобрать iPad 2 своими руками и произвести ремонт.

Одна последняя вещь (о Стиве Джобсе). Русский перевод

"Одна последняя вещь" (One Last Thing) - документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык - канал GTV - www.goldphone.tv

Apple iPhone 5 - как разобрать Айфон 5 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 5: как разобрать iPhone 5 своими руками и произвести ремонт.

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика