Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
09.11.2012

Apple iPad mini 16Gb Wi-Fi: технический обзор со вскрытием

На днях наша редакция приобрела Apple iPad mini 16Gb Wi-Fi – исключительно для обзора и разбора. Механизм продажи техники Apple уже настолько глобализирован, что сегодня совершенно не нужно прикладывать усилия для изучения e-bay или европейских магазинов. iPad mini уже продаётся и в России по средней цене в 19 тысяч рублей. Конкурент от Samsung с 10,1-дюймовым экраном, кстати, стоит значительно меньше.
Apple iPad mini 16Gb Wi-Fi: технический обзор со вскрытием

На днях наша редакция приобрела Apple iPad mini 16Gb Wi-Fi – исключительно для обзора и разбора. Механизм продажи техники Apple уже настолько глобализирован, что сегодня совершенно не нужно прикладывать усилия для изучения e-bay или европейских магазинов. iPad mini уже продаётся и в России по средней цене в 19 тысяч рублей. Конкурент от Samsung с 10,1-дюймовым экраном, кстати, стоит значительно меньше.

Говорить о новом Apple iPad mini 16Gb Wi-Fi можно бесконечно долго, но рекламу продукту делать мы не будем. Отметим лишь несколько интересных наблюдений. Во-первых, про новинку появилась любопытная штука: это первый планшет Apple, который можно держать одной рукой. Его диагональ экрана в 7.9 дюймов действительно делает модель весьма компактной. Вторая шутка – сегодня в технике Apple прослеживает тенденция, что из планшетов делают смартфоны, а из смартфона – планшеты. Речь, прежде всего, о размерах и диагонали экрана. Интересно, что будет, когда две продуктовые линейки пересекутся? Наверное, это произойдёт в районе 6 дюймов.

imidj.jpg

По сравнению с предшественниками своей линии Apple iPad mini 16Gb Wi-Fi меньше и тоньше. Как следствие – легче. Однако не все пользователи довольны новым размером. В карман такой планшет всё равно не уберешь, а в сумку влезает и «оригинальный» планшет. Несмотря на быстродействие и прекрасный сенсор, разрешение экрана 1024x768 точек, что опять же хуже «не мини». Мощный аккумулятор, который обеспечивает 10 часов работы без подзарядки, без сомнения, является достоинством гаджета.

Конечно, важно и не забыть про появление нового разъёма – Lightning-коннектор. Очевидно, что Apple никогда не опустится до того, чтобы использовать стандартный USB-разъём, как это делают производители во всем мире.

Давайте посмотрим на расположение кнопок и разъёмов на торцах телефона. Справа расположены регуляторы громкости и настраиваемая кнопка отключения звука и поворота экрана.

IMG_1929.jpg

Внизу - воздуховоды двух полифонических динамиков и обожаемый всеми коннектор Apple, который на этот раз стал чуть меньше и получил название Lightning.

IMG_1932.jpg

Слева никаких кнопок и разъемов нет.

IMG_1933.jpg

Вверху расположен разъём для подключения гарнитуры (3,5 мм) и кнопка включения/блокировки экрана.

IMG_1938.jpg

Далее взглянем на технические характеристики планшета.

Система

Операционная система iOS

Процессор/чипсет Apple A5 1000 МГц

Количество ядер 2

Оперативная память 512 Мб

Встроенная память 16 Гб

Поддержка карт памяти нет

Дисплей

Экран 7.9", 1024x768

Тип экрана TFT IPS, глянцевый

Сенсорный экран емкостный, мультитач

Число пикселов на дюйм (PPI) 162

Связь

Поддержка Wi-Fi есть, Wi-Fi 802.11n

Поддержка Bluetooth есть, Bluetooth 4.0

Камера

Тыловая камера есть, 5 млн пикс.

Особенности тыловой камеры автофокус

Фронтальная камера есть, 1.2 млн пикс.

Функционал

Автоматическая ориентация экрана есть

Датчики акселерометр, гироскоп, компас, датчик освещенности

Поддержка форматов

Аудио AAC, Apple Lossless, WAV, MP3

Видео MPEG-4, H.264, MOV, MP4, M-JPEG

Подключение

Подключение к компьютеру по USB есть

Подключение внешних устройств по USB опционально

Подключение к телевизору/монитору опционально

Выход аудио/наушники есть, 3.5 мм

Питание

Время работы 10 ч

Зарядка от USB есть

Размеры и вес

Размеры (ДхШхГ) 200x135x7 мм

Вес 308 г

Комплектация и особенности

Комплектация планшет, кабель Lightning-USB, адаптер питания, документация

Особенности коннектор - Lightning; камера - запись видео 1080p, автодетекция лица; цвета - черный, белый


Мощный процессор, легкий вес, неплохая камера и емкий аккумулятор - вот основные преимущества нового планшета. А вот диагональ экрана и его разрешение оставляют двойственное впечатление. Разрешение хуже, чем не у мини-версии, а диагональ многие пользователи называют "ни то ни сё" - в карман всё равно не уберешь, а в сумку влезает и оригинальный планшет. Разве что такой размер - как раз для дамской сумочки.

Разбор планшета мы начинаем с того, что греем его по периметру строительным феном. Нужно выставить температуру 220-250 градусов и на протяжении 3-5 минут полностью прогреть верхнюю панель (это сенсор с защитным стеклом). Затем мы начинаем греть отдельные участки верхней панели, после чего постепенно с помощью стоматологической лопатки отделять её.

IMG_1952.jpg

Учтите - полностью открыть верхнюю панель (на 180 градусов) нельзя. Потому что шлейф сенсора очень короткий и если положить верхнюю панель, шлейф порвётся.

IMG_1955.jpg

Обратите внимание - дисплей планшета довольно гибкий.

IMG_1963.jpg

Далее мы откручиваем четыре винта в углах дисплея и также поднимаем сам дисплей - не кладём его! Не забываем снять уплотнители, чтобы дисплей без проблем лёг к верхней панели.

IMG_1966.jpg

Далее мы откручиваем все винты по периметру - их аж 15 штук.

IMG_1973.jpg

Открутив винты, снимаем защитный экран. Под ним мы видим аккумуляторную батарею и системную плату.
IMG_1975.jpg

Дальше снимаем экран, фиксирующий коннкетор АКБ, сенсора и дисплея. После - наконец-то отщелкиваем все эти шлейфв и убираем в сторону верхнюю панель и дисплей.

IMG_1981.jpg

После отщелкиваем коаксиальный кабель, кабель Wi-Fi и GPS. После этого снимаем экран, фиксирующий основную камеру. Следом - убираем саму камеру.

IMG_1984.jpg

На следующей стадии разбора мы отщёлкиваем шлейф фронтальной камеры и разъема гарнитуры с микрофоном. Затем - шлейф боковых кнопок с кнопкой включения.
IMG_1989.jpg

Затем мы разбираем ничнюю часть - выкручиваем винты, фиксирующие системный разъем.

IMG_1995.jpg

Но перед этим извлекаем антенну GPS, Wi-Fi и два полифонических динамика. Эти элементы мешают извлечению системного разъёма.

IMG_1998.jpg

Теперь мы наконец-то извлекаем системный разъём и плату. Они склеены токопроводящим клеем. С платы можно снять экранчик.

IMG_2003.jpg

Все элементы расположены на одной стороне платы: процессор, флеш-память, контролер питания и так далее.

IMG_2006.jpg

Наконец, планшет разобран. У нас осталось огромное количество винтиков, наклеек и уплотнителей. Смешивать всё это нельзя ни в коем случае, иначе потом не собрать!

IMG_2012.jpg

Apple iPad mini 16Gb Wi-Fi, как вы наверняка знаете, лишён поддержки 3G. Насколько этот гаджет вам необходим - сказать трудно. "Не мини-версия" гораздо функциональнее. А брать данный девайс ради понтов - так для этого обзоры и вскрытия читать не нужно.
Планшет, безусловно, неплох. Отличный сенсор, лёгкий вес. Но его размер далёк от оптимального. Разве только вы не девушка - для дамской сумочки планшет такого размера, да ещё и Apple - самое то. А всем тем, кто ищет функциональный планшет, а не гонится за брендом, лучше обратиться к главному конкуренту Apple. Сами знаете, о ком идёт речь.

Теги: apple телефоны


TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Nokia N9 - как разобрать телефон и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция с описанием разбора мобильного телефона Нокиа н9: как разобрать смартфон Nokia N9 своими руками и произвести ремонт.

Apple iPad 2 - как разобрать Айпад 2 и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция по разборке планшета Айпад 2: как разобрать iPad 2 своими руками и произвести ремонт.

Одна последняя вещь (о Стиве Джобсе). Русский перевод

"Одна последняя вещь" (One Last Thing) - документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык - канал GTV - www.goldphone.tv

Apple iPhone 5 - как разобрать Айфон 5 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 5: как разобрать iPhone 5 своими руками и произвести ремонт.

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика