Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
11.01.2012

Lenovo Pad K1-10W32W - технический обзор

IdeaPad Tablet K1 – планшет с нетипичным дизайном от стремительно развивающейся китайской компании Lenovo.
Lenovo Pad K1-10W32W - технический обзор
lenovo_idea-pad.jpg

Подробная инструкция по разбору


Предварительный обзор

IdeaPad Tablet K1 – планшет с нетипичным дизайном от стремительно развивающейся китайской компании Lenovo.

lenovo_tablet.jpg

Довольно удобный в эксплуатации гаджет при разумных размерах 264x189x13 мм вышел тяжеловесом: 750 г. Размер дисплея при этом уже можно считать классическим: 10.1 дюйма, разрешение 1280х800 пикселей. Качество экрана достойно уважения: картинка насыщенная, углы обзора солидные. От царапин все это великолепие защищает хваленое стекло Gorilla Glass. Сборка устройства считается отличной.

Нельзя не отметить достоинства аппаратной начинки. Планшет работает на ОС Google Android 3.1, которую уже неоднократно хвалили разных технических обзорах. Lenovo IdeaPad Tablet K1 оснащен неслабым процессором Nvidia Tegra 2 T20 с частотой 1 000 МГц и 1 Гб оперативной памяти.

В данном девайсе присутствует возможность использовать карты памяти microSD, помимо этого пользователь волен выбирать между 16, 32 или 64 Гб встроенной flash-памяти. Аккумуляторная батарея емкостью 3700 мАч (2-ячеечная и литий-полимерная, между прочим) рассчитана на 10 часов эксплуатации в нормальном режиме.

Из минусов озвучим: не самые громкие динамики, отсутствие полноценного порта USB.

Цена Lenovo IdeaPad Tablet K1 несказанно радует покупателей своей демократичностью: к примеру, планшет с памятью 16 Гб в интернете на начало января 2012 года можно найти в среднем за 15-16 тысяч рублей.

Начинаем разбирать

Для начала отщелкиваем по периметру очень гибкую пластиковую панель, расположенную на задней крыше устройства. Затем выкручиваем из алюминиевой рамы шесть винтов и снимаем ее. К слову, данная панель добавляет корпусу как прочности, так и значительную часть и без того немаленького веса планшета.

1.jpg

Отсоединяем разъемы и шлейфы, откручиваем фиксирующие аккумулятор винты, после чего извлекаем АКБ. Батарея поражает своими размерами и радует емкостью: 3700 мАч или 27 Вч. 

2.jpg
 

Системная плата

Процесс извлечения системной платы достаточно трудоемкий. Первым делом отсоединяем от нее разъем дисплея и шлейф кнопки Home, затем отщелкиваем два коаксиальных кабеля, следом – разъем полифонических динамиков и сами полифонны. Далее откручиваем болты и винты (два из них принадлежат рамке системного разъема), поднимаем и разворачиваем системную плату, после чего отсоединяем разъем фронтальной камеры. Извлекаем плату, снимаем с нее камеру. Качество встроенных камер можно назвать довольно посредственным: основная 5 МП и фронтальная 2 Мп, что, впрочем, является нормальным явлением для аппаратов подобного класса. 

3.jpg 

На лицевой стороне системной платы расположен мощный процессор, flash, пользовательская мультимедийная память, GPS и WI-FI 802.11n модуль, а так же разъем фронтальной камеры и системный разъем.

4.jpg

Обратная сторона системной платы содержит разъемы гигантского АКБ, красочного дисплея и платы считывателя карты памяти, а так же разъемы шлейфа боковых кнопок (очень эргономично встроенных в корпус планшета, кстати говоря), сенсора, довольно тихих полифонических динамиков и механической кнопки Home. 

5.jpg
 

Дополнительные платы

Откручиваем фиксирующие винты и снимаем нижнюю плату. На ней находятся разъемы гарнитуры и HDMI, разъем крепления к системной плате. 

6.jpg

7.jpg

Плата со считывателем карты памяти снимается вместе со шлейфом, после откручивания двух фиксирующих винтов. 

8.jpg

Перед снятием платы с боковыми кнопками тоже необходимо открутить два болта. Помимо клавиш в данную плату встроен микрофон. 

9.jpg
 

Заканчиваем разбор

Сначала отклеиваем стикер и откручиваем винты, затем вынимаем камеру. Обладая не лучшим качеством съемки, она, тем не менее, позволяет сносно использовать функцию видеосвязи.

10.jpg

Технический обзор внутренностей планшета IdeaPad Tablet завершен.

Резюме

Lenovo IdeaPad Tablet K1 – отличный и сравнительно недорогой представитель семейства планшетников, отличающийся незаурядным внешним видом, качеством сборки и недурственной начинкой.

 

Основные плюсы:

  • дизайн;
  • качество;
  • экран;
  • операционная система;
  • скорость работы.


Основные минусы:


  • тихие динамики;
  • нет нормального порта USB;
  • большой вес.

11.jpg
Теги: lenovo планшеты


TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Nokia N9 - как разобрать телефон и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция с описанием разбора мобильного телефона Нокиа н9: как разобрать смартфон Nokia N9 своими руками и произвести ремонт.

Apple iPad 2 - как разобрать Айпад 2 и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция по разборке планшета Айпад 2: как разобрать iPad 2 своими руками и произвести ремонт.

Одна последняя вещь (о Стиве Джобсе). Русский перевод

"Одна последняя вещь" (One Last Thing) - документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык - канал GTV - www.goldphone.tv

Apple iPhone 5 - как разобрать Айфон 5 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 5: как разобрать iPhone 5 своими руками и произвести ремонт.

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика