Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
31.12.2011

Acer Iconia Smart - технический обзор

Acer Iconia Smart - полупланшет-полусмартфон с экраном в 4,8" и разрешением 480х1024 точки. Это серьезный конкурент для всех существующих аналогов.
Acer Iconia Smart - технический обзор




Предварительный обзор

Acer Iconia Smart - полупланшет-полусмартфон с экраном в 4,8" и разрешением 480х1024 точки. Это серьезный конкурент для всех существующих аналогов.

i.jpg

Оригинальность гаджета выражается и в броском дизайне; массивный корпус устройства металлический, размеры его - 65x142x14 мм, вес - 185 г. Тем не менее, нельзя не отметить эргономичность качественно собранного смартфона: непривычно вытянутая форма ничуть не мешает удобству "хватки".

Нетривиальное разрешение экрана в соотношении сторон 21:9 делает просмотр видеороликов с широким разрешением особенно приятным. Качество и яркость экрана нареканий не вызывают. В смартфон встроена камера с разрешением 8.1 МП, автофокусом и светодиодной вспышкой. Немаловажная деталь - кнопка запуска камеры, расположенная на корпусе (этот "бонус" отсутствует на большинстве современных "гуглофонов"). Результат фотосъемки получается неплохим, однако флагман теоретически мог бы демонстрировать и лучшие результаты.

Iconia Smart работает на базе Android 2.3 Gingerbread. В смартфоне функционирует процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1000 МГц, 512 Мб оперативки и 512 Мб для различных данных. Объем свободной пользовательской памяти - 6 Гб. С поддержкой карт памяти объемом до 32 Гб у гаджета никаких проблем не возникает.

Емкость АКБ - 1500 мАч, которая является стандартным решением для смартфонов. В режиме нормального использования устройства хватает в среднем на сутки работы.

Стоимость аппарата в России около 20 тысяч рублей. Представляя собой интересную альтернативу другим "гуглофонам", Acer Iconia Smart всё-таки уступает некоторым конкурентам по части функционала.

 

Начинаем разбирать

Разбор начинаем со снятия нижней крышки, затем отщелкиваем фиксатор АКБ и извлекаем сам аккумулятор, после чего откручиваем 2 фиксирующих винта. Снимаем накладку с верхней части аппарата, убираем винт и отсоединяем панель.

1.jpg

Следом кладем аппарат на дисплей и откручиваем еще два винта, далее отсоединяем шлейф фронтальной камеры.

 

Дисплейный модуль

Поддеваем модуль дисплея по периметру всего аппарата, переворачиваем его, отсоединяем шлейф, предварительно открутив фиксирующие винты. 

2.jpg
 

Средняя часть корпуса

Убираем винты из средней части гаджета, снимаем фиксатор с рамкой. Далее экранирующую фольгу, снова откручиваем винты, следом снимаем корпусную клавиатуру и отклеиваем ее шлейф. 

3.jpg 
 

Нижняя плата

Аккуратно выдавливаем среднюю часть из корпуса устройства, отщелкиваем шлейф нижней платы, откручиваем винты и снимаем саму плату. На ней располагается шлейф с кнопками клавиатуры. Обратная сторона содержит микрофон, считыватели SIM-карты и карты памяти, вибромотор, кнопка камеры. 

4.jpg

5.jpg
 

Системная плата

Снимаем верхнюю панель со вспышкой и полифоническим динамиком, отщелкиваем коаксиальный кабель, затем вынимаем системную плату из пластиковой рамы. Отсоединяем разъем и шлейф с датчиками. 

6.jpg
 

Лицевая сторона системной платы

На системной плате находится разъем гарнитуры, процессор, flash-память, камера, второй микрофон, разъем фронтальной камеры и коннеткор АКБ. 

7.jpg
 

Обратная сторона системной платы

Здесь размещены разъемы micro-USB и HDMI, кнопки включения и громкости, а так же контроллер питания.

8.jpg

Смартфон Acer Iconia Smart разобран.

Резюме

Acer Iconia Smart - неординарный смартфон внушительных размеров, оснащенный неплохой начинкой.

 

Основные плюсы:

  • стильный, необычный дизайн;
  • аппартные кнопки;
  • огромный экран.


Основные минусы:


  • небольшое "притормаживание" программного обеспечения
  • негромкий динамик.

9.jpg
Теги: acer телефоны


TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Nokia N9 - как разобрать телефон и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция с описанием разбора мобильного телефона Нокиа н9: как разобрать смартфон Nokia N9 своими руками и произвести ремонт.

Apple iPad 2 - как разобрать Айпад 2 и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция по разборке планшета Айпад 2: как разобрать iPad 2 своими руками и произвести ремонт.

Одна последняя вещь (о Стиве Джобсе). Русский перевод

"Одна последняя вещь" (One Last Thing) - документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык - канал GTV - www.goldphone.tv

Apple iPhone 5 - как разобрать Айфон 5 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 5: как разобрать iPhone 5 своими руками и произвести ремонт.

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика