Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
23.12.2011

Nokia Lumia 800 - технические характеристики, фотографии и вскрытие

Nokia Lumia 800 – первый виндоус смартфон от Nokia, представитель новой линейки моделей , запущенной после заключения компанией договора с Microsoft.
Nokia Lumia 800 - технические характеристики, фотографии и вскрытие

Предварительный обзор

Nokia Lumia 800 – первый виндоус смартфон от Nokia, представитель новой линейки моделей , запущенной после заключения компанией договора с Microsoft.

i.jpg

Телефон очень легко перепутать с Nokia N9. Очевидное различие между моделями только одно: на передней панели Lumia 800 присутствуют три сенсорные кнопки. Если копать глубже, то обнаруживается меньший размер экрана у Lumia (3,7 дюймов, разрешение 800х480), отсутствие фронтальной камеры. Однако N9 в свою очередь не может похвастаться кнопкой вызова камеры/спуска затвора, которая стала обязательной для смартфонов на Windows Phone 7. Сама камера считается одной из лучших на рынке и обладает 8 МП, оптикой Carl Zeiss, поддержкой HD-видео.

Необыкновенный дизайн монолитного корпуса Unibody подкрепляется его относительно высокой ударопрочностью и стойкостью к истиранию. Размеры устройства (61.2x116.5x12.1 мм, вес - 142 г) способствуют удобству в использовании телефона: его удобно и приятно держать в руке.

Основное изменение — это наличие в Lumia 800 более производительного чипа. На смену гигагерцевому процессору OMAP 3860 от Texas Instruments в Nokia N9 пришел быстрый Snapdragon MSM8255 от Qualcomm, уже на 1,4 ГГц. Из отрицательных преобразований стоит отметить в два раза уменьшенный объем оперативной памяти (512 Мб против 1 Гб), так же объем встроенной памяти 16 Гб (у N9 максимально 64 Гб).

Емкость аккумулятора у Lumia 800 и N9 одинакова: 1450 мАч. Зато за счет новой начинки преемник должен работать значительно дольше.

Цена смартфона считается неоправданно завышенной и составляет около 20 тысяч рублей.

Начинаем разбирать

Начинаем разбор Lumia 800 с открытия заглушки разъема microUSB. Далее вытаскиваем SIM лоток, смещая его чуть влево и отпуская палец. Откручиваем два винта, находящихся в углублении под SIM лотком и под заглушкой USB разъема, после чего смещаем ушки дисплейного модуля наружу. 

1.jpg

2.jpg 


Дисплейный модуль

Отщелкиваем по периметру все защелки, затем аккуратно смещаем дисплейный модуль вверх, разворачиваем его и отщелкиваем разъем дисплейного модуля и шлейф датчика и фронтальной камеры. Снимаем дисплейный модуль.

3.jpg

4.jpg


Системная плата

Откручиваем винты, фиксирующие защитный экран, следом освобождаем системную плату. Далее отклеиваем стикер и отщелкиваем разъём, извлекаем аккумулятор. 

5.jpg 

От системной платы отщелкиваем все шлейфы: шлейф нижнего модуля, боковых кнопок, разъема гарнитуры. Поддеваем и извлекаем системную плату.

6.jpg

Лицевая сторона системной платы

На системной плате Nokia Lumia 800 находятся: считыватель SIM карты, пользовательская мультимедийная память, разъем microUSB, слуховой динамик, разъем АКБ, шлейф разъема гарнитуры, разъем дисплейного модуля, разъем боковых кнопок, разъем датчиков с фронтальной камеры дисплейного модуля, разъем нижнего модуля. 

7.jpg 

Обратная сторона системной платы

С обратной стороны системной платы находятся: камера, контакты вспышки, flash с процессором, контроллер питания, модуль Bluetooth/wifi, радиоблок. 

8.jpg 

На шлейфе с нижнем модулем находятся: микрофон, контакты полифонического динамика, контакты GSM антенны. 

9.jpg 

Смартфон Nokia Lumia 800 разобран.

Резюме

Nokia Lumia 800 – достойный, прогрессивный смартфон с шустрой начинкой (пускай и немного сыроватой), заключенной в прекрасный корпус.


Основные плюсы: 

  • дизайн; 
  • качество сборки; 
  • обновленная ОС; 
  • скорость работы.

Основный минусы: 

  • завышенная цена; 
  • недостатки системы. 

10.jpg
Теги: nokia телефоны


TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Nokia N9 - как разобрать телефон и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция с описанием разбора мобильного телефона Нокиа н9: как разобрать смартфон Nokia N9 своими руками и произвести ремонт.

Apple iPad 2 - как разобрать Айпад 2 и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция по разборке планшета Айпад 2: как разобрать iPad 2 своими руками и произвести ремонт.

Одна последняя вещь (о Стиве Джобсе). Русский перевод

"Одна последняя вещь" (One Last Thing) - документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык - канал GTV - www.goldphone.tv

Apple iPhone 5 - как разобрать Айфон 5 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 5: как разобрать iPhone 5 своими руками и произвести ремонт.

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика