Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
21.12.2011

HTC Wildfire S - технические характеристики, фотографии и вскрытие

HTC Wildfire S – считается самым бюджетным гуглофоном от HTC, обладающим при этом достойной конфигурацией и безупречной сборкой.
HTC Wildfire S - технические характеристики, фотографии и вскрытие

Предварительный обзор

HTC Wildfire S – считается самым бюджетным гуглофоном от HTC, обладающим при этом достойной конфигурацией и безупречной сборкой.

image_gallery.jpg

Позволив себе небольшое сравнение с предшественником Wildfire, заметим, что модель с припиской «S» не только увеличила тактовую частоту процессора до 600 МГц и объем памяти до 512 Мб, но так же претерпела изменения в размерах. Избавивший от сенсорной области под клавиатурой, устройство уменьшилось в высоту, в результате габариты телефона составили 101,3х59.4х12, 4 мм, вес – 105 г. Эргономика гаджета при этом сохранилась: HTC Wildfire S все так же удобно держать в руке.

Метаморфозы коснулись и дизайна. Благодаря матовому пластику, металлическому каркасу и спектру предлагаемых цветов корпуса, смартфон довольно выгодно смотрится на фоне конкурентов.

Еще одна обновка – 3,2-дюймовый TFT-дисплей взамен AMOLED с разрешением 320х480 точек, поддерживает мультитач. Немаловажно, что покрытие экрана – это новомодное стекло Gorila Glass, которому вроде бы не страшны царапины и другие механические повреждения. Обратная сторона этого достоинства – удивительная способность притягивать отпечатки пальцев.

Wildfire S работает а ОС Android 2.3 Gingerbread и оболочка Sense 2.1, имеет в комплекте карту памяти емкостью 2 Гб и спокойно поддерживает объем 32 Гб.

USB, Bluetooth, Wi-Fi, 2G/3G и прочие стандартные средства передачи данных присутствуют. Камера хоть и хвастается 5 МП с автофокусом и ксеноновой вспышкой, на деле выдает снимки не лучшего качества. В принципе, это ожидаемо, когда имеешь дело с аппаратом «середнячком».

Аккумулятор, увы, типичный для смартфонов. При скромной емкости 1230 мАч способен выдерживать до 2-х суток экономного использования.

Цена (пожалуй, одно из самых главных достоинств девайса) в среднем составляет 9 тысяч рублей.

Начинаем разбирать

Для начала снимаем заднюю крышку и извлекаем аккумулятор, затем откручиваем 5 фиксирующих винтов, отщелкиваем и снимаем заднюю панель.

1.jpg

2.jpg

[вверх]

Системная плата

Убираем боковые кнопки и отщелкиваем шлейфы дисплея и сенсора, спрятанные под черным стикером. Далее отсоединяем разъем сенсорной клавиатуры, откручиваем два винта, приподнимаем боковые кнопки, после чего вынимаем системную плату.

3.jpg


Лицевая сторона системной платы

Лицевая сторона платы содержит процессор, flash, контроллер питания, радиоблок, считыватель карты памяти и коннектор АКБ, а так же вибромотор, системный разъем, считыватель sim-карты, камеру со вспышкой. Здесь же размещен разъем гарнитуры, кнопки громкости и включения. 

4.jpg 

Обратная сторона системной платы

На обратной стороне находится микрофон и датчик сенсора.

5.jpg

Следует отметить, что дисплейный модуль является неразборным.

Резюме

HTC Wildfire S – отличный выбор для желающих приобрести качественный и стильный смартфон, не переплачивая, но при этом не гонится за технологическими изысками.


Основные плюсы: 

  • цена; 
  • качество сборки; 
  • дизайн; 
  • интерфейс.

Основные минусы: 

  • низкое разрешение экрана 
  • маленькая емкость аккумулятора. 

6.jpg
Теги: htc телефоны


TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Nokia N9 - как разобрать телефон и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция с описанием разбора мобильного телефона Нокиа н9: как разобрать смартфон Nokia N9 своими руками и произвести ремонт.

Apple iPad 2 - как разобрать Айпад 2 и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция по разборке планшета Айпад 2: как разобрать iPad 2 своими руками и произвести ремонт.

Одна последняя вещь (о Стиве Джобсе). Русский перевод

"Одна последняя вещь" (One Last Thing) - документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык - канал GTV - www.goldphone.tv

Apple iPhone 5 - как разобрать Айфон 5 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 5: как разобрать iPhone 5 своими руками и произвести ремонт.

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика