Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
15.12.2011

HTC Flyer Wi-Fi 3G - технические характеристики, фотографии и вскрытие

HTC Flyer Wi-Fi 3G – первый планшет от компании HTC. Вопреки всем ожиданиям и последним тенденциям, девайс был выпущен с диагональю 7, а не 10 дюймов, и не на ОС Android 3.x, а на Android 2.3 Gingerbread. Однако, наличие у Flyer своих уникальных особенностей не позволяет назвать устройство устаревшим и неактуальным.
HTC Flyer Wi-Fi 3G - технические характеристики, фотографии и вскрытие

Предварительный обзор

HTC Flyer – первый планшет от компании HTC. Вопреки всем ожиданиям и последним тенденциям, девайс был выпущен с диагональю 7, а не 10 дюймов, и не на ОС Android 3.x, а на Android 2.3 Gingerbread. Однако, наличие у Flyer своих уникальных особенностей не позволяет назвать устройство устаревшим и неактуальным.

HTC_flyer.jpg

Планшет построен на одноядерной платформе SoC Qualcomm Snapdragon с частотой 1,5 ГГц, что выше, нежели частота двух процессорных ядер в уже привычном NVIDIA Tegra 2. Оперативная память аппарата - 1 Гб, встроенная – 32 Гб.

Разрешение экрана устройства 1024×600 пикс., и отсутствие HDMI-разъема не позволяют использовать планшет в качестве медиаплеера.

Дополнительные возможности устройство приобретает за счет стилуса. Следует отметить приличную комплектацию флаера: наушники и чехол не часто становятся дополнением к планшету.

Емкость встроенной батареи составляет 4000 мАч, но планшету ее явно мало. В режиме нормальной, но постоянной работы устройство протянет около пяти часов, и это явно не лучший результат.

Уже стало традицией устанавливать на планшетники две камеры: основную и фронтальную. У Flyer первая имеет разрешение 5 Мп, автофокус, вторая – 1,3 Мп. И если на примере других устройств мы убеждаемся, что тыловая камера вещь не особо нужная, то на HTC Flyer при его габаритах (195x122x13 мм, вес 420 г) она только расширяет функционал. Увы, блестящим качеством камеры похвастаться не могут. Однако видеосъемка происходит с разрешением 720р, и результат смотрится неплохо.

В стильный металлический корпус планшета также встроен ряд функций, поддерживающих беспроводную связь: Bluetooth, Wi-Fi, 3G.

Цена устройства сильно завышена. Сомнительно, что обычный покупатель станет отдавать около 27 тысяч за семидюймовый планшет на ОС Android 2.3, когда за существенно меньшие деньги можно приобрести культовый iPad 2, пусть и с меньшим объемом памяти.

Начинаем разбирать

Нажимаем на середину пластиковой крышки и смещаем ее вверх. Затем откручиваем два винта, фиксирующие корпус к системной плате, после чего выдавливаем из корпуса всё содержимое, включая дисплейный модуль. Откручиваем винты и снимаем пластиковую накладку с ярлыком. 
2.jpg


Системная плата

Освобождаем системную плату от всех шлейфов и кабелей: сначала коаксиальные, затем кабели GPS-антенны и приёмника, кабель Wi-Fi и Bluetooth-модуля. Следом отсоединяем шлейфы: шлейф с гарнитурой и кнопкой включения, боковой шлейф дисплейного модуля, разъем полифонических динамиков, разъем вибро, АКБ, все шлейфы нижней платы.

Далее снимаем стикер и разъем дисплейного модуля, откручиваем фиксирующие винты. Отщелкиваем плату системного модуля, затем откручиваем еще два винта, фиксирующие плату боковых кнопок и фронтальной камеры. Аккуратно вынимаем камеру и снимаем шлейф. 

Затем разъединяем все платы, отщелкнув шлейфы.

3.jpg

[вверх]


Лицевая сторона системной платы

Здесь расположен процессор с flash, пользовательская мультимедийная память и радиоблок

4.jpg

Обратная сторона системной платы

На этой стороне мы видим контроллер и блок питания, камера, считыватель карты памяти, считыватель sim-карты и GPS-модуль.

5.jpg

Заканчиваем разбирать

Снимаем нижнюю плату со шлейфами, открутив фиксирующие винты и отсоединив коаксиальный кабель. Затем снимаем шлейф микрофона, поддеваем и извлекаем аккумуляторную батарею. После – снимаем полифонический блок с вибромотором. 

6.jpg

Аппарат разобран. 

Резюме

HTC Flyer – заслуживающий внимания гаджет с достойной начинкой, упакованной в стильный дизайн. Тем не менее, завышенная цена, не самая новая версия ОС и одноядерный процессор, смогут сделать его конкуренцию на рынке мобильных устройств довольно нелегким процессом.


Основные плюсы: 

  • компактные размеры; 
  • стильный дизайн; 
  • комплектация. 

Основные минусы: 

  • быстрый разряд АКБ; 
  • не самый лучший базовый софт; 
  • завышенная цена. 

7.jpg
Теги: htc планшеты


TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Nokia N9 - как разобрать телефон и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция с описанием разбора мобильного телефона Нокиа н9: как разобрать смартфон Nokia N9 своими руками и произвести ремонт.

Apple iPad 2 - как разобрать Айпад 2 и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция по разборке планшета Айпад 2: как разобрать iPad 2 своими руками и произвести ремонт.

Одна последняя вещь (о Стиве Джобсе). Русский перевод

"Одна последняя вещь" (One Last Thing) - документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык - канал GTV - www.goldphone.tv

Apple iPhone 5 - как разобрать Айфон 5 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 5: как разобрать iPhone 5 своими руками и произвести ремонт.

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика