Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
14.12.2011

Частые неисправности Nokia 6700 classic: антенна, клавиатура и дисплей

Сотовый телефон Nokia 6700 classic был выпущен в 2009 году, он выполнен в классическом корпусе моноблока. За два года мобильник получил широкое распространение не только на российском, но и на мировом рынках. Покупатели выбирают эту модель из-за невысокой цены, эргономичного и одновременно стильного исполнения.
Частые неисправности Nokia 6700 classic: антенна, клавиатура и дисплей
Сотовый телефон Nokia 6700 classic был выпущен в 2009 году в классическом корпусе моноблока. За два года мобильник получил широкое распространение не только на российском, но и на мировом рынках. Покупатели выбирают эту модель из-за невысокой цены, эргономичного и одновременно стильного исполнения.

С учётом широкого распространения этой модели в ремонтных мастерских Nokia 6700 classic появляется довольно часто, уступая первенство разве что только iPhone 3G (достижение, впрочем, сомнительное). Несмотря на частоту поломок, Nokia 6700 classic является очень надёжным телефоном. Просто следует знать его слабые места и быть более аккуратным пользователем – и тогда телефон прослужит вам долгие годы.

У Nokia 6700 classic есть три слабых места.


1. Антенна и места ее крепления.

После падения Nokia 6700 classic самая распространённая поломка – пропадает сеть. Это происходит из-за того, что антенна в местах крепления к корпусу и рамке имеет очень хрупкие «ушки» (на фото отмечены синим). Соответственно, после их поломки антенна не прижимается должным образом к контактам на плате (это место на плате отмечено красным) и сеть пропадает. Чаще всего требуется только замена самого антенного модуля, однако в редких случаях требуется также замера рамки, а иногда и всего корпуса.

Рамка-и-антенна1.jpg


2. Дисплей.

Даже падение телефона не так часто приводит к его поломке, как нажатие на корпус. Иными словами - одно неверное нажатие может вывести из строя дисплей, хотя видимых повреждений и трещин на нём не будет. Почему так происходит? Дело в том, что для построения изображения в дисплее используется кристалл из стеклянной основы толщиной 1.5 мм, расположенный у Nokia 6700 classic в совершенно непрактичном месте - под надписью Nokia на передней рамке. Для примера на фото показан абсолютно целый, но нерабочий дисплей. И только под правильным углом света лампы можно невооружённым взглядом увидеть трещину на кристалле, ставшую причиной обращения в сервисный центр.

дисплей1.jpg


3. Клавиатура.

Клавиатура Nokia 6700 classic крепится на переднюю рамку телефона с помощью железной пластинки, проходящей по периметру в задней части, которая приклеена к основному циферблату (на фото отмечена синим). Со временем она просто расслаивается, и лицевая часть начинает вываливаться из телефона. Будьте осторожны, не «ковыряйте» клавиатуру!

клавиатура1.jpg

Подводя итоги, скажем, что телефон ломается не чаще остальных, просто Нокиа 6700 классик очень популярен – поэтому и в ремонтных мастерских бывает частым гостем.


Что нельзя делать с Nokia 6700 classic:

  1. Ронять;
  2. Нажимать на переднюю панель, где надпись «Nokia»;
  3. «Ковырять» клавиатуру.


TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Nokia N9 - как разобрать телефон и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция с описанием разбора мобильного телефона Нокиа н9: как разобрать смартфон Nokia N9 своими руками и произвести ремонт.

Apple iPad 2 - как разобрать Айпад 2 и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция по разборке планшета Айпад 2: как разобрать iPad 2 своими руками и произвести ремонт.

Одна последняя вещь (о Стиве Джобсе). Русский перевод

"Одна последняя вещь" (One Last Thing) - документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык - канал GTV - www.goldphone.tv

Apple iPhone 5 - как разобрать Айфон 5 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 5: как разобрать iPhone 5 своими руками и произвести ремонт.

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика