Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
13.12.2011

ASUS Eee Pad Transformer TF101 32Gb dock - обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие

ASUS Eee Pad Transformer TF101 32Gb dock на первый взгляд кажется обычным планшетом с мультитач экраном с диагональю 10.1 дюйма (разрешение 1280x800 точек), но если обзавестись dock-станцией в форме клавиатуры, гаджет превращается в Android-netbook с клавиатурой и тачпадом.
ASUS Eee Pad Transformer TF101 32Gb dock - обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие


Предварительный обзор

ASUS Eee Pad Transformer TF101 32Gb dock на первый взгляд кажется обычным планшетом с мультитач экраном с диагональю 10.1 дюйма (разрешение 1280x800 точек), но если обзавестись dock-станцией в форме клавиатуры, гаджет превращается в Android-netbook с клавиатурой и тачпадом.

asus-eee-pad-transformer-02.jpg

Под маской отличного дизайна устройства скрывает…не менее привлекательную начинку, ставшую уже классикой для планшетов. ОС Android, мощный двухъядерный процессор Nvidia Tegra 2 1000 МГц с оперативной памятью 1 Гб DDR2 обеспечивают быструю работу девайса, что не может не радовать.

Устройство оснащено 32 Гб встроенной памяти и обладает возможностью расширять ее за счет использования flash-карт microSD. Еще одна положительная и закономерная черта аппарата – наличие двух камер: основной (5 млн пикс.) и фронтальной (1.2 млн пикс.).

Одна из самых приятных черт планшета – аккумулятор емкостью 3300 мАч, который выдерживает в среднем 9,5 часов работы. Если дополнительно использовать dock-станцию (кстати, очень удобное решение для тех, кто не любит печатать на экране), то это время увеличивается до 16 часов.

Сборка аппарата считается качественной, но при этом невозможно не отметить впечатление некоторой «хлипкости» ASUS Eee Pad Transformer. Также встречается люфт.

Цена устройства в среднем по России составляет 22-23 тысячи рублей. Можно сказать, что цена вполне адекватна для устройства с подобными характеристиками и комплектацией.
 

Начинаем разбирать

Откручиваем винты рядом с разъемом клавиатуры. Отщелкиваем рамку по периметру устройства, после чего снимаем ее.  

1.jpg
   

Задняя крышка

Выкручиваем винты из углов планшета, следом за ними винты, находящиеся между дисплеем и задней крышкой (в нижней и верхней части планшета).

2.jpg

Снимаем заднюю крышку. 

3.jpg

4.jpg


АКБ

Откручиваем винты, фиксирующие защитный экран, затем снимаем его. Для снятия АКБ отсоединяем шлейф боковых кнопок и коннектор батареи. Извлекаем АКБ, предварительно открепив кабель полифонического динамика. 

5.jpg


Системная плата

Вынимаем разъем дисплея и шлейф системного разъема, далее – кабель полифонических динамиков. Отщелкиваем шлейфы боковой платы. Отсоединяем три коаксиальных кабеля, шлейф датчика света, разъем часовой батарейки и шлейф, идущий к плате сенсора. После всего выкручиваем фиксирующие системную плату винты. Затем вынимаем плату вместе с камерой, снимаем с нее шлейф боковых кнопок и камеры. 
6.jpg
 

Лицевая сторона системной платы

На системной плате находится процессор, память процессора, контроллер питания, пользовательская память. Здесь же расположен GPS-модуль, Wi-Fi, Bluetooth, FM-модуль, коннекторы системного разъема, дисплея, АКБ, платы сенсора, датчика света и часовой батареи, два коннектора аудио-платы.  

7.jpg
 

Обратная сторона системной платы

На обратной стороне системной платы обнаруживаем коннектор платы кнопок, два коннектора фронтальной и основной камеры.  

8.jpg
 

Аудиоплата

Откручиваем фиксирующие винты и снимаем ее. На ней расположены коннекторы системной платы и полифонических динамиков. Также flash-приёмник для карты памяти и HDMI-разъем, разъемы гарнитуры и микрофона.

9.jpg

В заключение снимаем полифонические динамики, системный разъем, к которому подсоединяется клавиатура. Затем снимаем плату боковых кнопок, шлейфы, подсоединенный к плате сенсора, снимаем саму плату сенсора.  

Клавиатура

Снимаем верхние заглушки и откручиваем винты. Отщелкиваем нижнюю крышку и приподнимаем ее с правого края, отсоединяем шлейф клавиатуры и шлейф тачпада.
Откручиваем винты и отсоединяем шлейф платы кнопок тачпада. Затем теми же методами отсоединяем основную системную плату. Далее снимаем все коннекторы, шлейфы, уплотнители и извлекаем АКБ. Аппарат разобран.  

11.jpg
 

Резюме

ASUS Eee Pad Transformer TF101 32Gb dock – оригинальное решение производителей, которое к тому же получилось достаточно качественным и соответствующим всем современным тенденциям. 

Основные плюсы: 
  • отличный дизайн; 
  • мощный процессор; 
  • длительное время работы; 
  • наличие клавиатуры. 

Основные минусы: 
  • возможно наличие люфта; 
  • короткий шнур зарядного устройства; 
  • классические недостатки ОС.
12.jpg
Теги: asus планшеты


TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Nokia N9 - как разобрать телефон и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция с описанием разбора мобильного телефона Нокиа н9: как разобрать смартфон Nokia N9 своими руками и произвести ремонт.

Apple iPad 2 - как разобрать Айпад 2 и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция по разборке планшета Айпад 2: как разобрать iPad 2 своими руками и произвести ремонт.

Одна последняя вещь (о Стиве Джобсе). Русский перевод

"Одна последняя вещь" (One Last Thing) - документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык - канал GTV - www.goldphone.tv

Apple iPhone 5 - как разобрать Айфон 5 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 5: как разобрать iPhone 5 своими руками и произвести ремонт.

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика