Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
12.12.2011

Acer Iconia Tab A500 16Gb - обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие

Acer Iconia Tab A500 – один из первых в России планшетов на платформе Android Honeycomb. Вышедший на рынок вслед за нашумевшими Samsung Galaxy Tab 10.1 и Motorola XOOM, Iconia Tab был анонсирован сравнительно скромно, но зато порядочно удивил многих своим качеством и исполнением.
Acer Iconia Tab A500 16Gb  - обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие


Предварительный обзор

Acer Iconia Tab A500 16Gb – один из первых в России планшетов на платформе Android Honeycomb. Вышедший на рынок вслед за нашумевшими Samsung Galaxy Tab 10.1 и Motorola XOOM, Iconia Tab был анонсирован сравнительно скромно, но зато порядочно удивил многих своим качеством и исполнением.

acer-iconia-tab-a500.jpg

Отличительная черта данного устройства уже хотя бы в том, что создатели не пошли вместе со всеми по пятам Apple и не стали копировать внешний вид iPad. Дизайн Acer Iconia Tab A500 вышел достаточно простым и приятным. Лицевая часть почти полностью закрыта стеклом, а задняя – алюминиевой пластиной. Последнее, следует отметить, сказалось на весе аппарата, который составил 765 г при размерах 260x177x13 мм.

Производительность гаджета уже можно назвать традиционной для планшетов на базе Android. Iconia Tab обладает мощным двухъядерным процессором NVIDIA Tegra2, операционной памятью 1 Гб, встроенной памятью 16 или 32 Гб с возможностью поддержки карт памяти microSDHC.

Дисплей TFT с диагональю 10.1 дюйма и с разрешением 1280х800 точек также можно назвать классическим для устройств данного типа. Наличие двух камер (2 и 5 млн пикс)– еще одна неудивительная, но приятная деталь.

Аккумулятор планшета типичный: в режиме экономной работы хватает его в среднем на день.

Особенностьтю гаджета является наличие стереовыхода с качеством звука, как у компакт-диска. Приятно поразило присутствие двух микрофонов с функцией подавления шума и эха. Система пространственного звуковоспроизведения Dolby Mobile – очередное солидное достоинство аппарата.

Цена Acer Iconia Tab A500 вполне разумна и соответствует его способностям. В среднем по России она составляет 15-16 тыс. рублей (для устройства со встроенной памятью 16 Гб).

 

Начинаем разбирать

Поддеваем заднюю крышку по всему периметру аппарата и снимаем ее. Следом извлекаем АКБ, предварительно отсоединив шлейф питания и открутив 4 фиксирующих винта.

1.jpg

2.jpg
   

Системная плата

Чтобы снять системную плату, для начала надо отщелкнуть шлейф сенсора, коаксиальный кабель, шлейф фронтальной камеры, коаксиальный кабель GPS, шлейф полифонических динамиков, шлейф системного разъема, шлейф разъемов USB и micro-USB. Затем снимаем наклейку и отсоединяем шлейф дисплея. Откручиваем фиксирующие винты и вынимаем системную плату.

3.jpg

Лицевая сторона системной платы

Здесь находится процессор, его flash-память, GPS-модуль, Wi-Fi, Bluetooth, WLAN-модуль, камера, разъем АКБ. Также видим на плате разъемы питания, сенсора, фронтальной камеры, дисплея и разъем полифонических динамиков. Коннектор системного разъема, разъем USB и micro-USB, два микрофона тоже расположены на лицевой стороне платы.

4.jpg
           

Обратная сторона системной платы

На данной стороне платы находим пользовательскую память, контроллер питания, генератор импульсов, разъемы micro-HDMI и гарнитуры, вибромотор, cardreader.

5.jpg
 

Заканчиваем разбирать

Снимаем фронтальную камеру и полифонические динамики. Далее откручиваем винты, сдерживающие плату системного разъема, снимаем ее. Снимаем экран, фиксирующий плату с USB и micro-USB, после чего извлекаем саму плату. Затем извлекаем системную плату сенсора. Извлекаем GPS-антенну и шлейф с разъемом питания. Откручиваем и снимаем рамку дисплея. 

Аппарат разобран.

6.jpg
 

Резюме

Acer Iconia Tab A500 – качественный и относительно недорогой аппарат, которому удалось приятно удивить пользователей. Перед нами достойный конкурент любым другим планшетникам. 

Основные плюсы:
  • дизайн, не подражающий iPad; 
  • мощный процессор; 
  • качественный звук; 
  • цена. 

Основные минусы: 
  • возможен небольшой люфт; 
  • внушительный вес.
15.jpg
Теги: acer планшеты


TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Nokia N9 - как разобрать телефон и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция с описанием разбора мобильного телефона Нокиа н9: как разобрать смартфон Nokia N9 своими руками и произвести ремонт.

Apple iPad 2 - как разобрать Айпад 2 и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция по разборке планшета Айпад 2: как разобрать iPad 2 своими руками и произвести ремонт.

Одна последняя вещь (о Стиве Джобсе). Русский перевод

"Одна последняя вещь" (One Last Thing) - документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык - канал GTV - www.goldphone.tv

Apple iPhone 5 - как разобрать Айфон 5 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 5: как разобрать iPhone 5 своими руками и произвести ремонт.

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика