Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
15.04.2011

Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие Motorola Aura

Motorola Aura относится к той группе сотовых устройств, которые принято называть «просто телефоном». Этот телефон не для Интернета (очень неудобный браузер), не для фотографирования (очень слабая камера в 2 мп), не для прослушивания музыки (только 2 Гб встроенной памяти, нет слота для карт и нет разъема для наушников). Это просто телефон. Такой же, как в некотором роде Vertu или ряд имиджевых моделей Nokia – 8600, 8800.
Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие Motorola Aura

Предварительный обзор

Motorola Aura относится к той группе сотовых устройств, которые принято называть «просто телефоном». Этот телефон не для Интернета (очень неудобный браузер), не для фотографирования (очень слабая камера в 2 мп), не для прослушивания музыки (только 2 Гб встроенной памяти, нет слота для карт и нет разъема для наушников). Это просто телефон. Такой же, как в некотором роде Vertu или ряд имиджевых моделей Nokia – 8600, 8800.

imidj.jpg

Выигрывает по цене Motorola Aura у своих конкурентов или нет – вопрос неоднозначный. Есть модели дешевле, но есть и подороже. В России телефон появился 2 года назад и сегодня стоит более 31 тысячи. iPhone 4, пускай и не «родной» стоит и того дешевле.

IMG_1731.jpg

Но за эти деньги Motorola Aura предлагает полностью стальной корпус (точнее - анодированный алюминий), один из самых необычных полукруглых дисплеев (речь не о круглом сапфиром стекле-увеличителе, а именно о самом дисплее, который имеет форму полукруга). И, кстати, попробуйте назвать еще телефон, у которого есть дисплей подобной формы? А сапфировое стекло известно своей долговечностью и прочностью – поцарапать такое очень трудно.

IMG_1733.jpg

Следующая «фишка» Motorola Aura – это и его проклятие. Речь о механизме поворота, которые вроде бы имеет швейцарское происхождение. Так вот, к нам в ремонт регулярно попадают Motorola Aura с поломками именно этого механизма. Больше ничего у этого телефона не ломается, а механизм – да. Почему? Потому что пользователи считают, что механизм работает «по кругу». Но нужно закрывать телефон в противоположную открыванию сторону – то есть подобно движению маятника.

IMG_1735.jpg


IMG_1737.jpg

Еще достоинствами этого телефона являются звук и наличие разъема microUSB. В комплекте есть переходник под стандартный USB, так что вопрос с синхронизацией с компьютером у этого телефона решён на корню.

Взгляд перед вскрытием

Далее посмотрим на расположение боковых кнопок на корпусе Motorola Aura. Слева – регулировка громкости и кнопка защёлки крышки аккумулятора.

IMG_1738.jpg

Вверху – microUSB-разъем.

IMG_1740.jpg

Справа – вторая кнопка защелки крышки аккумулятора.

IMG_1742.jpg

Внизу кнопок и разъемов нет.

IMG_1744.jpg

Технические характеристики

Далее посмотрим на технические характеристики Motorola Aura

Общие характеристики

Стандарт GSM 900/1800/1900

Тип: телефон

Тип корпуса: ротатор

Материал корпуса: сталь

Управление: навигационная клавиша

Вес: 141 г

Размеры: (ШxВxТ)48x97x19 мм

Звонки

Тип мелодий: 64-голосная полифония, MP3-мелодии

Виброзвонок: есть

Световая индикация событий: есть

Связь

Интерфейсы: USB, Bluetooth 2.0

Доступ в интернет: WAP 2.0, GPRS, EDGE, POP/SMTP-клиент, HTML

Модем: есть

Синхронизация с компьютером: есть

Использование в качестве USB-накопителя

Дисплей

Тип экрана: цветной, 16.78 млн цветов

Диагональ: 1.55 дюйма

Мультимедиа

Фотокамера: 2 млн пикс., 1600x1200

автофокус

Запись видеороликов H.263, H.264, MPEG4

Аудио MP3, AAC, WAV, WMA, FM-радиоприемник

Игры

Java-приложени

Память

Объем встроенной памяти: 2048 Мб

Слот карт памяти отсутствует

Питание

Емкость аккумулятора: 810 мАч

Время разговора 7:18 ч:мин

Время ожидания: 400 ч


Как видно, Motorola Aura создан для того, чтобы выполнять прямую функцию – звонить. Но он имеет 2 Гб встроенной памяти. И этого должно хватить, чтобы хранить фотографии и через прекрасный полифон или гарнитуру прослушивать любимые песни. Обратим внимание и на ёмкость аккумулятора – всего 810 мАч. Однако из-за низкого энергопотребления этого заряда хватает более, чем на 7 часов работы в режиме разговора.

Начинаем разбирать

С верхней части Motorola Aura откручиваем четыре шурупа и снимаем верхнюю панель. На этой панель расположен логотип производителя – M. При зарядке эта буква светится.

IMG_1747.jpg

IMG_1749.jpg

IMG_1750.jpg

Флип

От верхней платы телефона Motorola Aura отсоединяем флип, здесь располагается мультимедиа-память и слуховой динамик, разъем дисплея. Также отсоединяем дисплей.

IMG_1753.jpg

Дисплей

Дисплей Motorola Aura – это одна из «фишек» телефона. Может быть, это единственный в мире телефон имеющий подобную форму полукруга. Напомним, что его диагональ равняется 1,55 дюймам, а цветопередача - 16,79 млн. цветов.

IMG_1752.jpg

Механизм поворота

Далее снимаем прозрачную накладку на механизм, открывающий корпус Motorola Aura, выкручиваем шесть мелких и четыре больших шурупа. После этого можем снять механизм поворота и среднюю часть порпуса.

IMG_1756.jpg

IMG_1757.jpg

IMG_1763.jpg

IMG_1764.jpg

Средняя часть корпуса

В средней части корпуса Motorola Aura расположен полифонический динамик и GSM-антенна. Также отметим, что эта часть также сделана из металла.

IMG_1758.jpg

IMG_1760.jpg

Лицевая сторона системной платы

Системную плату Motorola Aura мы можем снять после того, как достанем камеру и боковые кнопки корпуса. На лицевой стороне платы располагаются подложка клавиатуры, а под экраном, возможно, - контролер камеры.

IMG_1770.jpg

Обратная сторона системной платы

На обратной стороне системной платы Motorola Aura расположены вибромотор, разъем MicroUSB, sim-ридер, АКБ-ридер, контакты полифона и основные микросхемы телефона.

IMG_1768.jpg

Резюме

При правильной эксплуатации Motorola Aura является очень надёжным телефоном. У него средняя камера, хороший полифон, отличный дизайн и конкурентная цена.

Плюсы:
- дизайн и материал корпуса

Минусы:
- при неправильной эксплуатации ломается механизм открытия корпуса

IMG_1777.jpg
Теги: motorola телефоны


TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Nokia N9 - как разобрать телефон и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция с описанием разбора мобильного телефона Нокиа н9: как разобрать смартфон Nokia N9 своими руками и произвести ремонт.

Apple iPad 2 - как разобрать Айпад 2 и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция по разборке планшета Айпад 2: как разобрать iPad 2 своими руками и произвести ремонт.

Одна последняя вещь (о Стиве Джобсе). Русский перевод

"Одна последняя вещь" (One Last Thing) - документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык - канал GTV - www.goldphone.tv

Apple iPhone 5 - как разобрать Айфон 5 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 5: как разобрать iPhone 5 своими руками и произвести ремонт.

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика