Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
06.08.2010

Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие Google Nexus One

Google Nexus One был анонсирован в начале этого года – в первых числах января. Отметим сразу, что Google имеет к этому устройству гораздо меньше отношения, чем другая компания – HTC. Вся техническая основа устройства (называйте его смартфоном или коммуникатором – как вам удобнее) за HTC. От Google, в принципе, только ОС Android и громкое имя, а также хороший новостной повод, способствующий увеличению продажи устройства. Все-таки поисковый гигант выпустил свой первый телефон.
Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие Google Nexus One

Предварительный обзор

В конце мая 2010 года в своем блоге компания Google сообщила, что прекращает продавать свой смартфон Nexus One через интернет-магазин. Такой способ торговли не оправдал ожиданий.

В свое время в Google собирались отказаться от сотрудничества с розничными магазинами крупнейших операторов, целиком полагаясь на он-лайн-торговлю. Но затея не оправдалась. «Теперь ясно, что большинство потребителей предпочитают «подержать аппарат в руках», прежде, чем принять решение о его покупке», - справедливо подметил в блоге компании вице-президент отдела разработок Google Энди Рубин (Andy Rubin).



Google Nexus One был анонсирован в начале этого года – в первых числах января. Отметим сразу, что Google имеет к этому устройству гораздо меньше отношения, чем другая компания – HTC. Вся техническая основа устройства (называйте его смартфоном или коммуникатором – как вам удобнее) за HTC. От Google, в принципе, только ОС Android и громкое имя, а также хороший новостной повод, способствующий увеличению продажи устройства. Все-таки поисковый гигант выпустил свой первый телефон.



Эксперты прогнозировали, что за первый год будет продано 5-6 млн. устройств. От этого срока прошла ровно половина. Конечно, делать какие-то выводы еще рано, но устройство, похоже, не оправдало доверия Google.



Но вот пользователи о Google Nexus One отзываются очень положительно. На то, что коммуникатор весь из пластика, стоит в России (на начало августа 2010 года) около 21 тысячи рублей никто особо внимания не обращает.

Технические характеристики устройства на высоте, батарея – тоже. Разве что Android не так раскручен, как Windows Mobile, рынок Android-приложений уже не новичок, но все еще уступает количеством приложений. Впрочем, кто же их посчитает, эти приложения?

Взгляд перед вскрытием

Далее посмотрим на расположение клавиш и разъемов на боковых сторонах Google Nexus One.



Слева мы видим регулятор громкости.



Вверху – разъем для наушников 3,5 мм и кнопка включения.



Справа разъемов и кнопок нет.



Внизу – воздуховод микрофона и microUSB разъем.



Технические характеристики

Посмотрим на технические характеристики Google Nexus One.

Размеры и вес

  • Высота: 119 мм
  • Ширина: 59.8 мм
  • Толщина: 11.5 мм
  • Вес: 130 грамм (with battery) 100 g (without battery)
Дисплей
  • 3.7 inch (diagonal) widescreen WVGA AMOLED touchscreen
  • 800 x 480 pixels
  • 100,000:1 typical contrast ratio
  • 1ms typical response rate
Камера и вспышка
  • 5 megapixels Autofocus from 6 cm to infinity
  • 2X digital zoom
  • LED flash
  • User can include location of photos from phone's AGPS receiver
  • Video captured at 720x480 pixels at 20 frames per second or higher, depending on lighting conditions
Связь
  • 3 UMTS bands (either 900/AWS/2100 MHz or 850/1900/2100 MHz)
  • HSDPA 7.2 Mbps
  • HSUPA 2 Mbps
  • GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
  • Wi-Fi (802.11b/g)
  • Bluetooth 2.1 + EDR
  • A2DP stereo Bluetooth
Батарея
  • 1400 мАч батарея
  • Charges at 480 mA from USB, at 980 mA from supplied charger
  • Время разговора Up to 10 hours on 2G Up to 7 hours on 3G
  • Время ожидания Up to 290 hours on 2G Up to 250 hours on 3G
  • Использование интернета Up to 5 hours on 3G Up to 6.5 hours on Wi-Fi
  • Воспроизведение видео Up to 7 hours
  • Воспроизведение аудио Up to 20 hours
Процессор Qualcomm QSD 8250 1 GHz

Операционная система Android Mobile Technology Platform 2.1 (Eclair)

Память
  • 512 MB Flash
  • 512 MB RAM
  • 4 GB Micro SD Card (поддержка карт до 32 GB)
Локационные сервисы
  • AGPS
  • Wi-Fi positioning
  • Цифровой компас
  • Акселерометр
Как мы видим, с технической точки зрения к телефону претензий нет. Мощный процессор, хорошая камера, красочный AMOLED дисплей с отличным разрешением. Согласно отзывам пользователей (то есть это объективная информация) телефон работает довольно быстро и без тормозов. Осталось только разобрать Google Nexus One и посмотреть на его строение.

Начинаем разбирать

Разбор начинаем с того, что снимаем аккумуляторную крышку и аккумулятор, откручиваем три шурупа и снимаем нижнюю панель.





Нижняя панель

Нижняя панель Google Nexus One сделана из пластика, но имеет металлическую сердцевину. На этой панели расположен полифонический динамик, рассеиватель вспышки и антенны.



Панель с логотипом HTC

Затем с защелок снимаем панель с надписью HC с нижней части обратной стороны. Под ней находится еще одна панелька, которую мы также снимаем с защелок. На этой панельки выбромотор и еще одна антенна.



Шлейф

После этого мы можем разделить верхнюю часть Google Nexus One и системную плату телефона. Затем от системной платы отделяем длинный шлейф.





На этом шлейфе находятся разъем наушников 3,5 мм, камера, кнопка включения, микрофон, модуль Wi-Fi и Bluetooth, боковые кнопки.



Шлейф с конструктивной точки зрения сделан очень глупо: боковые кнопки и кнопки включения (которые чаще всего эксплуатируются, изнашиваются и ломаются) находятся на дорогом шлейфе. В результате, из-за поломки любой кнопки менять весь шлейф целиков, это будет очень затратно.

Лицевая сторона системной платы

Лицевой стороной системной платы Google Nexus One мы будем считать ту, где находится процессор. На этой же стороне находятся второй микрофон (у телефона их два, они формируют систему шумоподавления), контакты антенны и RF-чип, отвечающий за сеть.



Процессор, напомним, довольно мощный - 1 GHz. Однако не исключен его перергрев из-за слабоватой (на всех коммуникаторах) системы охлаждения. Но в данном случае процессор не стоит на компаунде, это упрощает его ремонт из-за возможного перегрева.

Обратная сторона

На обратной стороне системной платы Google Nexus One расположены контролер питания, встроенная flash-память, контакты АКБ и другие элементы.



Толщина системной платы имеет довольно приличный показатель, то есть назвать ее хрупкой нельзя.

Верхняя панель

Верхняя панель Google Nexus One – это сенсор в сборе с дисплеем. Дисплей, конечно, отделяется, но для этого необходимо будет нарушить целостность конструкции. Мы этого делать не стали.



Ридеры

Конструктивная особенность Google Nexus One в том, что на экранчиках находятся sim- и flash-ридеры. Обычно они стоят на системной плате, а тут – на съемном экранчике. Причем конструкция этих двух ридеров находится на очень тонком шлейфе, из-за чего часто возникают поломки.





Такая же особенность со знаком «минус» есть и на других смартфонах от HTC – HTC HD и HTC HD2. На этих моделях часто возникает неисправность, когда телефон не может считать sim-карту.

Резюме

Google Nexus One – это продукт компании HTC, одного из лидеров в производстве коммуникаторов. А это уже означает, что телефон, как минимум, не плох. У него отличное функциональное оснащение, но вот в конструкции встречаются недочеты, характерные для других моделей HTC.

Возможно, Google Nexus One не хватает металлического корпуса.

Плюсы:
- превосходный функционал;
- наличие необходимых разъемов;
- процессор можно паять.

Минусы:

- непродуманная конструкция шлейфа;
- ненадежная конструкция flash-ридера и sim-ридера.

Теги: google samsung телефоны


TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Nokia N9 - как разобрать телефон и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция с описанием разбора мобильного телефона Нокиа н9: как разобрать смартфон Nokia N9 своими руками и произвести ремонт.

Apple iPad 2 - как разобрать Айпад 2 и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция по разборке планшета Айпад 2: как разобрать iPad 2 своими руками и произвести ремонт.

Одна последняя вещь (о Стиве Джобсе). Русский перевод

"Одна последняя вещь" (One Last Thing) - документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык - канал GTV - www.goldphone.tv

Apple iPhone 5 - как разобрать Айфон 5 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 5: как разобрать iPhone 5 своими руками и произвести ремонт.

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика