Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
15.07.2010

Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие LG GS290

LG GS290 – это уникальный для российского рынка и для самой компании LG телефон. В чем его преимущества? Пожалуй, можно начать с верхушки айсберга: наличие сенсора и ценника всего в 4,5 тысячи рублей (в среднем, на момент середины июля 2010 года). Думается, LG создала этот телефон, терзаемая славой конкурента - Samsung GT-C3510 Corby, который, кстати, сегодня стоит несколько дешевле.
Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие LG GS290

Предварительный обзор

LG GS290 – это уникальный для российского рынка и для самой компании LG телефон. В чем его преимущества? Пожалуй, можно начать с верхушки айсберга: наличие сенсора и ценника всего в 4,5 тысячи рублей (в среднем, на момент середины июля 2010 года). Думается, LG создала этот телефон, терзаемая славой конкурента - Samsung Corby, который, кстати, сегодня стоит несколько дешевле.



Что еще есть интересного и приятного в LG GS290? Пожалуй, довольно неплохая работа сенсора, неплохой полифонический динамик, довольно приятное меню и интерфейс. Среди других достоинств отметим наличие MicroUSB разъема и разъема для наушников 3,5 мм. «Неплохой» - это, кстати, главный эпитет для GS290. А что еще вы хотели от телефона за 5,5 тысяч рублей?



Сама компания LG, анонсировав сотовый телефон, четко обозначила его целевую аудиторию: «молодежный полностью сенсорный телефон с социальными сервисами и необходимыми мультимедиа функциями».



Кратко о возможностях LG GS290: проверка электронной почты благодаря Push E-mail, прослушивание радиостанций (впрочем, качество приема сигнала без подключения гарнитуры устраивает не всех пользователей), социальные сервисы Facebook, MySpace, сервисы Яндекса, настраиваемый рабочий стол с виджетами. Есть еще камера. С большим количеством настроек, но все же с разрешением только в 2 мп.







Взгляд перед вскрытием

LG GS290 – на редкость функциональный телефон (ну, для своих денег, разумеется). Поэтому его боковые панели вместили максимальное количество различных кнопочек. Слева мы видим регулятор громкости и разъем для карт памяти формата MicroSD. Кстати, телефон поддерживает карты памяти объемом до 16 Гб!



Внизу – воздуховод для микрофона.



Справа – кнопка управления камерой, кнопка блокировки (hold) и разъем для синхронизации с ПК.



Вверху – разъем 3,5 мм для наушников.



Технические характеристики

Посмотрим на технические характеристики LG GS290.

Базовые характеристики

Сеть: EDGE (850/900/1800/1900)

Размеры (мм): 108 x 52.9 x 12.5

Дисплей: 3.0”, 240x400, 262 K TFT, настраиваемый интерфейс, Online виджеты, фирменный интерфейс Livesquare

GPRS/EDGE: Класс 12, 32 - 48 кб/с / класс 12

Емкость аккумулятора: 900 мАч

Обмен сообщениями

SMS / MMS

E-Mail

Соединение

Браузер: WAP 2.0/xHTML, HTML

USB: 2.0 Full Speed/ Micro USB

Подключения

Bluetooth

2.1 EDR, A2DP

Дополнительные функции

Java (версия): MIDP 2.1

Камера: 2.0 мегапикселей

Внутренняя память: 40Мб

Внешняя память: MicroSD до 16Гб

Разъем 3.5мм

Push e-mail

Поддержка форматов: MP3/WMA/AAC, MP4/H.263

Дополнительно: SNS сервис (Facebook, Twitter, Myspace, итд)

Локализованный контент: сервисы Яндекса, англо-русский словарь


Итак, главное преимущество этого телефона – цена. Главный недостаток при всем его неплохом функционале – слабоватый аккумулятор. Емкости на 900 мАч хватит на 5,5 часов разговора или почти 400 часов ожидания.

Нижняя панель

Разбор LG GS290 начинаем с того, что откручиваем четыре винта. После чего снимаем нижнюю панель. Она целиком и полностью пластиковая (как и весь телефон). На этой панели расположены две антенны – GSM и Bluetooth, а также защитное стекло камеры.







Системная плата. Лицевая сторона

Далее отсоединяем разъем дисплея LG GS290, вытаскиваем полифонический динамик (он у сотового сдвоенный – вместе с голосовым) и достаем системную плату.



На лицевой стороне системной платы находятся функциональная клавиатура (на фото – слева), микрофон (крайний «квадратик» слева) и контакты сенсора (вверху справа). Все остальные элементы системной платы расположены на ее обратной стороне.



Системная плата. Обратная сторона

Компоненты обратной стороны системной платы закрыты экранчиком, который однако снимается без усилий. Мы видим, что динамик и вибромотор к системной плате LG GS290 припаяны. Это считается довольно надежной конструкцией.



Особенностью данной модели телефона является то, что все компоненты системной платы залиты компаундом, исключение составляет только радиоблок (справа внизу на фото, прямо под flash-ридером).





Дисплей

Затем из верхней панели LG GS290 мы достаем дисплей телефона. Он не был приклеен к сенсору, но доставать его стоит с осторожностью. Напомним основные характеристики дисплея: 3 дюйма, 240х400 точек, 262 тысячи цветов, TFT, наличие функции автоматического поворота экрана.





Верхняя панель

Сняв дисплей LG GS290, мы одновременно разобрали верхнюю панель телефона. Верхняя панель – это не только пластиковая оболочка, но и сенсор, нанесенный с внутренней стороны пластикового защитного стекла дисплея. На верхней панели мы также видим защитную сеточку для динамика телефона.



Резюме

LG GS290 оказался не в пример другим телефонам данной марки простым в разборе и конструкции. А чем проще – тем надежнее. Что касается функционала этого устройства, то, конечно, это не веха в развитии прогресса, но это оптимальное сочетание цена-качество. То, чем всегда славился Samsung. Неужели в LG смогли перенять что-то полезное у конкурентов? Осталось только добавить своей "изюминки" и цены этому телефону не будет. Впрочем, у Corby уже есть "реинкарнация" то же можно спрогнозировать и относительно LG GS290

Плюсы:
- функционал
- цена

Минусы:
- слабенький аккумулятор.

Теги: lg телефоны


TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Nokia N9 - как разобрать телефон и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция с описанием разбора мобильного телефона Нокиа н9: как разобрать смартфон Nokia N9 своими руками и произвести ремонт.

Apple iPad 2 - как разобрать Айпад 2 и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция по разборке планшета Айпад 2: как разобрать iPad 2 своими руками и произвести ремонт.

Одна последняя вещь (о Стиве Джобсе). Русский перевод

"Одна последняя вещь" (One Last Thing) - документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык - канал GTV - www.goldphone.tv

Apple iPhone 5 - как разобрать Айфон 5 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 5: как разобрать iPhone 5 своими руками и произвести ремонт.

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика