Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
16.06.2010

Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие Nokia 6700 slide

Nokia 6700 slide – это довольно удачное сочетание функционального аппарата и дизайнерской вещицы. Инженерам финской компании удалось поместить достижения в области мобильной промышленности во вполне симпатичный корпус, добавив к нему стильным форм-фактор слайдера.
Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие Nokia 6700 slide

Предварительный обзор

Nokia 6700 slide – это довольно удачное сочетание функционального аппарата и дизайнерской вещицы. Инженерам финской компании удалось поместить достижения в области мобильной промышленности во вполне симпатичный корпус, добавив к нему стильным форм-фактор слайдера.

На первый взгляд Nokia 6700 slide кажется весьма простеньким телефоном, который, скорее, похож на симпатичную игрушку и функционал которого ограничивается «звонить-писать». На самом же деле Нокиа 6700 – это смартфон, который работает на платформе Series 60 и поддерживает сети 3G.





Не верьте тем, где будет утверждать, что у этого телефона металлический корпус. У Nokia 6700 slide металлическая только аккумуляторная крышка, все остальное – пластик. Кстати, в механизме закрывания крышки без инструкции разобраться трудновато: нужно сперва открыть заглушку USB и нажать на специальный рычажок – крышечка сама и откроется.

Одной из самых сильных сторон данной модели можно назвать камеру. И дело не 8-кратном зуме, разрешении матрицы в 5 мп, двойной вспышке и даже не в куче настроек режимов съемки. Ее преимущество в том, что в одном месте собрались все вышеописанные технические блага.













У мобильника также есть вторая камера – для видеозвонков. На лицевой стороне девайса слева внизу (ориентируемся по фото ниже, камера – вверху слева) есть датчик освещенности.







Меню телефона без проблем позволяет узнать в Nokia 6700 slide смартфон (некоторые называют Нокиа 6700 коммуникатором). Управление тоже продуманное: тут и кнопки быстрого доступа к разным разделам меню, социальным сетям, сервисам Nokia. Управление иконками быстрого доступа (или же – функциональное меню) осуществляется с помощью джойстика.

При поверхностном обзоре мне не понравилось у этого слайдера только одно: люфт между верхней и нижней частью. Когда слайдер открыт, в процессе работы с телефоном неизменно нажимаешь на кнопки функциональной клавиатуры. И становится очевидно, что верхняя часть несколько «ходит», реагируя на нажатия пальца.

Средняя стоимость Nokia 6700 slide на середину июня составляет 8,5 тысяч рублей.

Взгляд перед вскрытием

Несмотря на то, что Nokia 6700 slide является довольно функциональным, кое-что ему действительно не хватает. А именно: боковых кнопок.

На левой стороне нет никаких боковых кнопок.



Вверху – заглушка разъема синхронизации с компьютером и разъемы для зарядного устройства и наушников.





Справа – только одна кнопка для управления камерой.



Внизу нет никаких разъемов.



Технические характеристики

Мы еще не дошли и до середины нашего обзора, а уже встречаем первый сюрприз (надо признаться, не последний). На русскоязычном сайте Nokia модели Nokia 6700 slide в каталоге нет. Посмотреть описание телефона, а также его технические характеристики можно либо на англоязычном ресурсе финнов, либо воспользоваться другими ресурсами.



Общие характеристики

Стандарт: GSM 900/1800/1900, 3G (UMTS)

Тип: смартфон/коммуникатор

Платформа: Series 60

Тип корпуса: слайдер

Материал корпуса: пластик и металл

Антенна: встроенная

Вес: 110 г

Размеры (ШxВxТ): 46x95x16 мм

Дисплей

цветной экран, 16.67 млн цветов

2.2 дюйма

Размер изображения : 240x320 пикс.

Мультимедиа

Фотокамера: 5 млн пикс., 2592x1944, светодиодная вспышка

Функции камеры: автофокус, цифровой Zoom 8x

Воспроизведение видео: MP4, 3GP, H.263, H.264

Запись видеороликов: есть (MP4, 3GP, H.263, MPEG-4)

Макс. разрешение видео: 640x480

Макс. частота кадров видео: 30 кадров/с

Камера для видеоконференций: есть

Аудио: MP3, AAC, WMA, FM-радиоприемник

Диктофон: есть

Разъем для наушников: 2.5 мм

Связь

Интерфейсы: USB, Bluetooth 2.0

Зарядка от USB: есть

Доступ в интернет WAP 2.0, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, POP/SMTP-клиент, IMAP4, HTML

Модем: есть

Синхронизация с компьютером: есть

Память

Объем встроенной памяти: 60 Мб

Поддержка карт памяти: microSD объемом до 16 Гб (на 2 Гб уже в комплекте)

Время работы

Тип аккумулятора: Li-Ion

Емкость аккумулятора: 860 мАч

Время разговора: 4:00 ч:мин

Время ожидания:300 ч

Время работы в режиме прослушивания музыки: 29 ч

Комплектация

телефон,

кабель CA-101D,

карта microSD 2Гб,

стереогарнитура WH-101,

зарядное устройство AC-8,

батарея BL-4C,

инструкция


По техническим характеристикам к Nokia 6700 slide есть ряд претензий. Во-первых, для смартфона требуется более энергоемкий аккумулятор. Во-вторых, если уж телефон поддерживает такое количество аудиоформатов и имеет хорошее время работы при прослушивании музыки, необходим разъем для наушников 3,5 мм, а не 2,5 мм.

Начинаем разбирать

Разбор традиционно начинаем с того, что снимаем крышку аккумулятора. Тут мы видим гнездо для карт памяти microSD (то есть для установки флешки необходимо снимать крышку). Далее снимаем аккумулятор и видим sim-гнездо.



Затем откручиваем четыре винта и с двойного скотча снимаем нижнюю накладку, отстегиваем с нижней части цифровую клавиатуру, откручиваем еще два винта и отстегиваем нижнюю панель.

И вот – очередной сюрприз. На системной плате Nokia 6700 slide ясно видно темное пятно. Что это и от чего – пока вопрос, оставим его на потом. В любом случае, такого на НОВОМ телефоне быть не должно. А в том, что у нас телефон новый мы не сомневаемся – на фотографиях видно, что с панелей еще даже не сняты защитные пленки. Получается, что у всей партии данных моделей были некие недоработки при производстве, которые затем исправлялись? Или это особенности нашего варианта телефона, для тестирования? Впрочем, надписи «not for sale» мы нигде не увидели.



Нижняя панель

Нижняя панель Nokia 6700 slide целиком сделана из пластика, но, как обычно, с металлической сердцевиной. Из нижней панели телефона достается модуль полифонического динамика и антенны.



На нижней панели расположено защитное стекло камеры, два рассеивателя вспышки и сама вспышка. Здесь же располагается сеточка полифонического динамика.


Лицевая сторона системной платы

Далее, отсоединив межплатный шлейф, мы можем легко достать системную плату. Лицевая сторона системной платы приютила на себе только подложку цифровой клавиатуры Nokia 6700 slide и магнитный датчик слайдера (реагирует на открытие механизма).



Обратная сторона системной платы

На обратной стороне системной платы Нокиа 6700 располагаются все элементы телефона. Отсюда достается камера, а вот все экраны является несъемными. Тем более странным видеть явные следы пайки на одном из экранов – вот что это за темное пятно. Однако для чего это делалось и, главное, где – вопрос. Для заводской пайки как-то очень неаккуратно. А до нас телефон никто, вроде бы, и не разбирал.





Обратите также внимание, что у системный платы есть «надстройка». Это сделано для того, чтобы перемычка на нижней панели была потолще – и не такой хрупкой. На этом «этаже» системной платы сотового телефона находится разъем для синхронизации.






Верхняя панель

Чтобы снять переднюю панель Nokia 6700 slide нужно открутить два винта и снять панель с защелок. Верхняя панель целиком сделана из пластика, функциональная клавиатура легко достается.





Дисплей

Дисплей Nokia 6700 slide достаем после откручивания очередных двух шурупов. Затем на шлейфе видим подложку функциональной клавиатуры. Шлейф этот цельный – вместе с межплатным. Чтобы убедиться в этом, достаточно как раз снять дисплей. Такой цельный шлейф – большой минус для телефона. Представьте: ломается хотя бы одна кнопка, а для ремонта необходимо менять весь шлейф, что очень затруднительно с технической точки зрения.



Дисплей, напомним, имеет диагональ в 2,2 дюйма, цветопередачу в 16,67 млн. цветов и размер изображения в скромные 240х320 точек.





Слайдер

Слайдер (он же – средняя панель) Нокиа 6700 – это практически полностью металлическая деталь (что совершенно естественно для всех слайдеров). Со средней панели снимается модуль голосового динамика и антенны.


Резюме

Честно признаться, Nokia 6700 slide нас несколько разочаровал. Да, телефон функциональный. Но внутри… За 8,5 тысяч можно было бы обойтись без пайки системной платы, шлейф разделить на несколько, оснастить телефон более мощным аккумулятором и разъемом 3,5 мм.

Плюсы:
- надежный механизм аккумуляторной крышки;
- функциональный;
- стильный.

Минусы:
- межплатный шлейф, шлейф слайдера и подложка функциональной клавиатуры являются единым целым. В случае неисправности одного элемента этой «цепи» придется менять всю деталь;
- слабый аккумулятор;
- нет Wi-Fi;
- нет разъема для наушников 3,5 мм.

Теги: nokia телефоны


TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Nokia N9 - как разобрать телефон и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция с описанием разбора мобильного телефона Нокиа н9: как разобрать смартфон Nokia N9 своими руками и произвести ремонт.

Apple iPad 2 - как разобрать Айпад 2 и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция по разборке планшета Айпад 2: как разобрать iPad 2 своими руками и произвести ремонт.

Одна последняя вещь (о Стиве Джобсе). Русский перевод

"Одна последняя вещь" (One Last Thing) - документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык - канал GTV - www.goldphone.tv

Apple iPhone 5 - как разобрать Айфон 5 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 5: как разобрать iPhone 5 своими руками и произвести ремонт.

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика