Мы в социальных медиа:
обзоры мобильной техники, инструкции и мануалы по разбору
13.04.2010

Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие Samsung S5620 Monte

Samsung S5620 Monte – это новый тачфон по цене 7,5 тысяч рублей. Его название переводится как «гора».
Обзор, технические характеристики, фотографии и вскрытие Samsung S5620 Monte

Предварительный обзор

Samsung S5620 Monte был анонсирован в России в конце марта. Однако уже сегодня удостоен массы положительных отзывов от пользователей. Кто-то даже называет его «компактным» iPhone. Впрочем до американского смарта этому телефону как пешком до Луны. Кто пользовался iPhone, тот поймет. По дружелюбности интерфейса конкурентов у него - iPhone - нет. А вот по функционалу (не берем в расчет миллионы приложений из App Store) S5620 вполне мог бы составить конкуренцию. Кстати, меню Monte действительно очень напоминает iPhone. А дизайн телефона отсылает к более ранней модели – Samsung Corby.



Чего у Samsung S5620 Monte действительно не отнять – так это соотношение цена-качество. Впрочем, этим все девайсы от Samsung славятся еще со времен первых ЭЛТ мониторов для компьютеров. Wi-Fi, GPRS, 3 дюйма сенсорного экрана, 3,2 мп камера – и за все это всего 7,3 тысячи рублей (на момент середины апреля 2010 года). Цена ОЧЕНЬ привлекательная. Осталось только теперь понять: что же еще получаешь за эти деньги и нет ли тут какой-нибудь "подлянки"?

Начнем с громкого звука, который смело можно оценить на четыре балла из пяти. Добавим среднюю камеру (три балла из пяти), весьма продуманное управление телефоном и широкий, очень широкий, функционал. Этот функционал, кстати, может вывести из себя, так как требует, во-первых, усидчивости. Во-вторых, привычки. С первой попытки нам не удалось перекинуть фотографии из памяти телефона на внешний носитель памяти. Попытка перебросить через USB разъем также не увенчалась успехом (нужно было установить специальные драйвера). На выручку пришел Bluetooth.









На лицевой стороне сенсорного Samsung S5620 Monte располагается три кнопки: вызов цифровой клавиатуры, контакты и меню. И именно в таком порядке – обычно меню вызывается центральной кнопкой. Но Monte, похоже, хочет быть оригиналом.







Кстати, что же означает это пресловутое и красивое Monte? С итальянского, испанского и латинского слово «monte» переводится как «гора». И, действительно, вытянутый корпус, рельефная задняя крышка сделаны вполне в духе скалистой местности.





Взгляд перед вскрытием

Корпус Samsung S5620 Monte оборудован с максимальным комфортом для пользователя. На левой стороне – регулировка громкости.



Внизу - кнопок нет (есть только отверстие микрофона).



Справа – управление камерой, блокировка клавиатуры, заглушка microSD.



Вверху – заглушка разъема зарядки и синхронизации, разъем для наушников.



Технические характеристики

Далее рассмотрим технические характеристики Samsung S5620 Monte.

Сеть

HSDPA 3,6Mbps UMTS(900/2 100)
EDGE/GPRS(850/900/1 800/1 900)

Дисплей

3,0” 262K WQVGA TFT (Тачскрин)

Камера

3,2 Мп, CIF

Видео

H.263, H.264, MPEG4, QVGA @ 15fps

Аудио

Poly 72, SP-Midi, i-melody, MP3, AAC, AAC+, WMA, 3,5мм разъем

Find Music, DNSe(Digital Natural Sound Engine)v 1,0, FM радио с функцией RDS

Дополнительные функции

A-GPS, Wi-Fi, Google Map 3,0

Native SNS Application, Multi IM

TouchWiz 2.0 Plus

Соединение

Bluetooth 2.1, USB 2.0

Память

Внутренняя: 195MB / дополнительная: MicroSD (до 16 Гб)

Размер

108,8x53,7x12,4мм/92г.

Аккумулятор

1 000mAh
Время разговора: до 298 минут(3G сети)/до 582 минут(2G сети)
Режим ожидания: до 454 часов(3G сети)/до 769 часов(2G сети)


Хороший дисплей, поддержка карт памяти до 16 Гб, большое время работы в режиме разговора и ожидания, средняя камера и средние характеристики дисплея (по части цветопередачи). В целом Samsung S5620 Monte, безусловно, производит весьма положительное впечатление.



Начинаем разбирать

Разбор Samsung S5620 Monte начинаем с того, что откручиваем шесть шурупов, затем отщелкиваем нижнюю панель
.

Нижняя панель

Нижняя панель телефона Samsung S5620 Monte сделана из пластика. Причем если сам телефон весь черный, то нижняя панель имеет желтый цвет. Из панели достается отдельный блок полифонического динамика и антенны. На нижней панели также расположено защитное стекло камеры.









Обратная сторона системной платы

Далее достаем системную плату мобильного телефона. Только не забываем перед этим отсоединить пару шлейфов: вверху – дисплея, внизу – функциональной клавиатуры.



На обратной стороне системной платы находится припаянный вибромотор, разъем АКБ, камера на разъеме (которая легко достается), разъем синхронизации. Внизу на плате – контакты полифона (на фото - внизу справа) и контакты антенны (вверху справа на фото).





Лицевая сторона системной платы

Отличительной чертой Samsung S5620 Monte является то, что на системной плате нет ни одного экранчика. То есть ни один модуль платы не экранирован. С другой стороны, в телефоне есть металлическая рамка, находящаяся под дисплеем. Получается, что системная плата экранируется как раз за счет этой платы.



С лицевой стороны снимается шлейф с разъемом гарнитуры, слухового динамика и второй микрофоном (который для шумоподавления).



На лицевой стороне стандартный набор микросхем: sim-коннектор, flash-коннектор, все боковые кнопки и другие элементы.

Камера

Напомним основные технические характеристики камеры Samsung S5620 Monte. Матрица имеет разрешение в 3,2 мп (2048х1536), автофокус, распознание лиц и улыбок. Запись видеороликов с максимальным разрешением 320х240 точек, функция Geo Tagging. У телефона также есть вторая камера (на лице) для видеоконференций.



Дисплей и сенсор

Далее отсоединяем шлейфа камеры для видеозвонков и сенсора и снимаем металлическую рамку дисплея (которая выполняет функцию экранирования). После – снимаем функциональную клавиатуру.





Дисплей основательно приклеен к сенсору, поэтому отсоединять его мы не стали. Однако напомним его основные технические характеристики. Диагональ – 3 дюйма, разрешение изображения – 240х400, цветопередача – 262 тысячи цветов. Число отображаемых строк – 10.





Резюме

Samsung S5620 Monte, важно отметить, - это телефон. Просто телефон, не смартфон. Но, возможно, это умнейший экземпляр среди телефон. Вот только функциональное меню может вызвать определенные трудности у пользователя. Особенно, если вы начинающий пользователь. Впрочем, никто ведь не запрещает вам пользоваться набором «стандартных функций» – телефон, смс, плеер и камера…

Плюсы:
  • отличный функционал
  • компактные размеры
  • цена
Минусы:
  • широкий функционал может вызвать ступор у начинающего пользователя
  • отсутствие qwerty-клавиатуры (актуально при наборе sms)
Теги: samsung телефоны


TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Nokia N9 - как разобрать телефон и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция с описанием разбора мобильного телефона Нокиа н9: как разобрать смартфон Nokia N9 своими руками и произвести ремонт.

Apple iPad 2 - как разобрать Айпад 2 и из чего он состоит

Подробная видео-инструкция по разборке планшета Айпад 2: как разобрать iPad 2 своими руками и произвести ремонт.

Одна последняя вещь (о Стиве Джобсе). Русский перевод

"Одна последняя вещь" (One Last Thing) - документальный фильм о Стиве Джобсе, выпущенный в 2011 году. В фильм включено неизвестное интервью Стива Джобса, данное в 1994 году, а также интервью со Стивом Возняком, Рональдом Уэйном, Дином Хови, Россом Перо. Перевод на русский язык - канал GTV - www.goldphone.tv

Apple iPhone 5 - как разобрать Айфон 5 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 5: как разобрать iPhone 5 своими руками и произвести ремонт.

Hi-Testing

Эксперименты с техникой
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: 6 ТЕСТОВ

Узнай, какие влагозащитные телефоны пройдут наши тесты!

Simple Science

Научно-популярные опыты
Химические водоросли или коллоидный сад

Несколько щепоток медного и железного купороса плюс раствор силикатного клея и начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли.

TOP VIDEO

Самое популярное видео
Apple iPhone 4 - как разобрать Айфон 4 и из чего он состоит

Подробное пошаговое описание разбора Айфон 4: как разобрать iPhone 4G своими руками и произвести ремонт.

Яндекс.Метрика